Asiatischer Krautsalat mit Erdnuss Ingwer Dressing

Asiatischer Krautsalat mit Erdnuss Ingwer Dressing

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on YummlyPrint this pageEmail this to someone

Der asiatische Krautsalat mit Erdnuss Ingwer Dressing ist eine Kombination aus nussigen Salaten mit süß-scharfem Dressing.

Der Salat besteht aus geschredderem Rotkohl, Weißkohl, Möhren, Paprika, Frühlingszwiebeln und Korianderkraut. Der besondere Kick an diesem Salat ist das Dressing aus Erdnussbutter, frischem Ingwer, Knoblauch und Chili, kombiniert mit Soja Sauce und einer Kombination von Erdnussöl und geröstetem Sesamöl, Reissirup und Reisessig.

Asiatischer Krautsalat mit Erdnuss Ingwer Dressing
Asiatischer Krautsalat mit Erdnuss Ingwer Dressing

Zutaten für den Asiatischen Krautsalat mit Erdnuss Ingwer Dressing

  • 1/2 kleiner Weißkohl
  • 1/2 kleiner Rotkohl
  • 2 Möhren
  • 1 Paprika
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Korianderkraut
  • 1 Handvoll geröstete Erdnüsse

Zutaten für das Erdnuss Ingwer Dressing 

  • 3 EL Erdnuss Öl
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Reissirup
  • 1 EL Soja Sauce
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 1 Chilischote
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung für den Asiatischen Krautsalat mit Erdnuss Ingwer Dressing

Weißkohl und Rosenkohl fein schreddern. Möhren und Paprika mit dem Julienne Schneider in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Korianderkraut fein hacken.

Erdnüsse grob hacken und rösten oder roh über den Salat geben.

Die Zutaten für das Dressing in einem Foodprozessor oder Mixer zu einem feinen Dressing verarbeiten und mit dem Salat vermischen.

Fertig! Leckerlife!

Shares 0
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on YummlyPrint this pageEmail this to someone

Kommentar verfassen