Blattsalat mit Orange, Avocado, Kürbiskernen und Oliven Vinaigrette

Der Blattsalat mit Orange, Avocado, Kürbiskernen und einer Vinaigrette aus schwarzen Oliven und Orangensaft ist ein leckerer, würzig fruchtiger Wintersalat.

Blattsalat mit Orange, Avocado, Kürbiskernen und Oliven Vinaigrette
Blattsalat mit Orange, Avocado, Kürbiskernen und Oliven Vinaigrette

Zutaten für den Blattsalat mit Orange, Avocado, Kürbiskernen und Oliven Vinaigrette

  • 1 Eichblattsalat und Radicchio oder Rucola
  • 1/2 Avocado
  • 1 große Orange
  • Kürbiskerne
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Frischer Basilikum

Zutaten für die Schwarze Oliven Vinaigrette

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft und Abrieb
  • 1-2 EL gehackte schwarze Oliven
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle

Zubereitung des Blattsalat mit Orange, Avocado, Kürbiskernen und Oliven Vinaigrette

Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Orange heiß waschen, trockenreiben und mit einem Zestenschneider abhoben oder abreiben.

Avocado schälen, entkernen und würfeln.

Zwiebel schälen und fein hacken.

Basilikum fein hacken.

Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und gut vermischen.

Alle Zutaten für die Olivenvinaigrette mit einem Mixer zu einer feinen Vinaigrette vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Über den Salat geben und alles gut vermischen.

Mit Kürbiskernen überstreuen und servieren.

Shares 0

Kommentar verfassen