Buchweizen Pizza mit Pesto

Buchweizen Pizza mit Pesto

Diese Buchweizen Pizza mit Pesto ist mit einem glutenfreien und veganem Teig aus Buchweizen und Leinsamen hergestellt und mit Pesto bestrichen und mit Tomaten und Zwiebeln belegt. Fertig!

Der vorgebackene Buchweizen Teig erhält statt der traditionellen Tomatensauce einen Pesto Belag und wird anschließend mit Toppings Eurer Wahl belegt. Mit einem Pesto wird die Pizza unglaublich würzig.

Ich habe für meine Pizza ein klassisches Bärlauch Pesto genommen, aber Ihr könnt dafür natürlich auch jedes andere Pesto nach Wahl nehmen. Eigentlich braucht die Pizza schon fast nix mehr, aber mit frischen Toppings wie zu mit Beispiel Tomaten, Zwiebeln, Paprika oder Oliven und Käse könnt ihr Eure Lieblingspizza daraus gestalten.

Dann nochmal 10-15 Minuten überbacken und fertig ist die Pizza.

Das Rezept für die Buchweizen Pizza mit Pesto

Buchweizen Pizza mit Pesto
Buchweizen Pizza mit Pesto

Zutaten für den Buchweizen Pizza Teig

  • 130 g Buchweizen
  • 80 ml Wasser
  • 3 EL Topioca Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Apfelessig
  • 1-2 EL Olivenöl oder Kokosöl
  • 1/2 TL Salz
  • optional: Gewürze und Kräuter oder Samen als Topping

Zutaten für das Pesto nach Wahl (Beispiele)

Zubereitung des Pestos

Alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Pesto verarbeiten und mit einem Schaber auf der gesamten Fläche der Pizza ausstreichen.

Zubereitung des Buchweizen Pizza Teigs

  1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf die Gewürze und Toppings in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Nach Geschmack Gewürze und Kräuter hinzufügen und gut vermischen.
  4. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen.
  5. Den Teig mit einem zweiten Backpapier abdecken und bei 180 Grad C im Ofen 30-45 Minuten backen.
  6. Das Fladenbrot aus dem Ofen holen und anschließend mit Toppings nach Wahl belegen und noch einmal 10-15 Minuten backen.
  7. Die Buchweizen-Pizza aus dem Ofen holen und in Rechtecke schneiden und genießen.
Buchweizen Pizza mit Pesto
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Buchweizen Pizza mit Pesto
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Buchweizen Pizza mit Pesto
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