Eichblattsalat mit Orangen, frischen Datteln und Pinienkernen

Eichblatt Salat mit Orangen, Datteln und Pinienkernen

Ein Rezept für den Salat aus der #Gemüseretterbox und ist eine gut Mischung aus Salat, Früchten und Nüssen.

Zutaten:

  • 1 Kopf Eichblattsalat
  • 3 Orangen
  • 100 g frische Datteln
  • 50 g Pinienkerne

Für das Dressing:

  • Saft einer ½ Zitrone
  • 60 ml Orangensaft
  • 3 EL Walnussöl
  • Steinsalz und weißer Pfeffer aus der Mühle
Eichblattsalat mit Orangen, frischen Datteln und Pinienkernen
Eichblattsalat mit Orangen, frischen Datteln und Pinienkernen

Zubereitung:

Salat waschen und zerpflücken.

Orangen filetieren.

Datteln entkernen und vierteln.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl fein rösten und abkühlen lassen.

Für das Dressing Öl, Zitronensaft und Orangensaft mit dem Ingwer vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Salat, Datteln und Orangen Filets in eine Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen.

Fertig, Lecker!

Shares 0

Kommentar verfassen