Fastentagebuch, Tag 5

Tag 5:

Müsli mit Banane, Trauben, Mango, Ananas und Chufas, Feldsalat mit Ruccola, Papaya, Krokusbüten und Basilikum, Gefüllte Zucchini mit Quinoa und Tomaten.

Morgens:

Start mit einem Glas Master Cleanser (frisch gepresster Zitronensaft mit Ahornsirup und Cayenne-Pfeffer)

Kräutertee

Basisches Müsli mit Mandelmilch:

  • – 1 Banane
  • – 1/4 Ananas
  • –  1/4 Mango
  • – Trauben
  • – 1 Orange
  • Mandelmilch
  • – etwas Zitonenschale
  • – frische Minze
  • – eine Handvoll Erdmadelflocken (Chufas)

 

Mittags:

Feldsalat mit Ruccola, Papaya, Krokusbüten und Basilikum

  • – 150 Gr Feldsalat
  • – 1 kleiner Ruccola
  • – ein paar Strünke frischen Basilikum
  • – 1/4 Papaya (Rest von gestern)
  • – 3 El Olivenöl
  • – 2 El Holunderessig, ersatzweise Himbeeressig
  • – Salz und pfeffer
  • – ein paar Krokusblüten (die wachsen jetzt in meinem Vorgarten, ersatzweise andere Blüten)

 

Nachmittags:

Smoothie mit Karottensaft, Zucchini und Papaya

  • – 1 Zucchini
  • – 200ml Karottensaft
  • – 1/2 Papaya ( den Rest vom Müsli)
  • – 2 cm Ingwer (damit der Ingwer nicht faserig wird, presse ich ihn durch eine Knoblauchpresse)
  • – etwas Zitronensaft
  • – 1 Spritzer Kürbisöl (durch das Öl kann der Körper das Vitamin A aus den Karotten besser aufnehmen)
  • – eine Handvoll frische Brennnesseln oder ersatzweise1 TL Brennesselblatt Pulver

Alles Mixen, Fertig, Lecker !

Viel trinken: Master Cleanser, verdünnte Obst- und Gemüsesäfte, Gemüsebrühe, Wasser und Kräutertee (insgesamt ca. 2 Liter)

Tipps zum Trinken

 

Abends: (für 2 Personen)

 Gefüllte Zucchini mit Quinoa und Tomaten

  • – 2 mittelgroße zucchini
  • – 2 rote Zwiebeln
  • – 1-2 Knoblauchzehen
  • – 1 Tomate
  • – 1 Karotte
  • – 1 Stück Sellerie
  • – 100 Gr. schwarzen Quinoa
  • – Olivenöl
  • – 1/2 TL Paprika
  • – Chiliflocken
  • – Safranfäden
  • – Roter Beeren (Pfeffer) aus der Mühle
  • – Kristallsalz und frischen Pfeffer zum Abschmecken
  • – etwas Zitronenschale

Den Quinoa nach Anleitung kochen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie und Tomaten in ganz kleine Stücke schneiden. Zucchini in ca. 10 cm lange Rollen schneiden und aushöhlen. Das Fruchtfleisch ebenfalls ganz kleinschneiden. Das kleingeschnittene Gemüse in einer Pfanne in etwas Olivenöl bissfest dünsten und würzen. Die Zucchini-Rollen in Salzwasser blanchieren. Das Gemüse mit dem Quinoa mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchini-Rollen auf Teller stellen und mit der Quinoa-Gemüsemischung füllen. Fertig, Lecker!

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