Fastentagebuch, Tag 3

Fastentagebuch Tag 3: 

Basisches Müsli mit Mandelmilch, Smoothie mit Avocado, Karottensaft und Wildkräutern, Brokkoli mit Mandeln und Kartoffeln 

 

Morgens:

Start mit einem Glas Master Cleanser (frisch gepresster Zitronensaft mit Ahornsirup und Cayenne-Pfeffer)

Kräutertee

 

Basisches Müsli mit Mandelmilch:

  • 1 Banane
  • 1 Orange
  • 1 Birne
  • Mandelmilch
  • etwas Zitonenschale
  • frische Minze
  • eine Handvoll Erdmadelflocken (Chufas)

 

Mittags:

Heute ist Samstag, daher habe ich spät gefrühstückt und überspringe das Mittagessen.

 

Nachmittags:

Smoothie mit Avocado, Karottensaft und Wildkräutern

  • 1 Avocado
  • 200ml Karottensaft
  • 2 cm Ingwer (damit der Ingwer nicht faserig wird, presse ich ihn durch eine Knoblauchpresse)
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Spritzer Kürbisöl (durch das Öl kann der Körper das Vitamin A aus den Karotten besser aufnehmen)
  • eine Handvoll Wildkräuter (ich habe den ersten frischen Unkräuter – Löwenzahn, Vogelmiere und Schaumkraut aus dem Garten verwendet – ersatzweise kann man auch Feldsalat, Ruccula oder Spinat verwenden)

Alles Mixen, Fertig, Lecker !

Viel trinken: Master Cleanser, verdünnte Obst- und Gemüsesäfte, Gemüsebrühe, Wasser und Kräutertee (insgesamt ca. 2 Liter)

Tipps zum Trinken

 

Abends: (für 2 Personen)

Brokkoli mit Mandeln und Kartoffeln 

  • 3-4 Kartoffeln
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 1 rote Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Senfsamen
  • etwas Mandelmilch zum Ablöschen
  • 1 EL Kokosöl oder Olivenöl
  • 30 Gr. Gestiftelte Mandeln oder Mandelmus
  • 1/4 TL Bockshornkleesamen, oder frisch gemahlen
  • 1/4 TL Muskatnusblüte
  • Kristallsalz und frischen Pfeffer zum Abschmecken

Zwiebeln, Knoblauch kleinschneiden, den Brokkoli in kleine Röschen zerpfücken. Alles in eine Pfanne geben, mit Mandelmilch ablöschen und bissest dünsten, Mandelmus dazugeben, mit Muskatnusblüte und Bockshornkleesamen abschmecken, pfeffern und salzen, Fertig! Kartoffeln kochen, pellen und in etwas Olivenöl wälzen. Fertig, Lecker!

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