Gerösteter Blumenkohl mit schwarzem Reis und Aprikosen Miso Dressing

Gerösteter Blumenkohl mit schwarzem Reis und Aprikosen Miso Dressing

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on YummlyPrint this pageEmail this to someone

Dieser geröstete Blumenkohl mit schwarzem Reis und Aprikosen Miso Dressing ist ein tolles Gemüsegericht oder ein sättigender Salat, der sowohl kalt, als auch warm schmeckt.

Der Salat aus gerösteten Blumenkohl mit schwarzem Reis lässt sich auch sehr gut als Bürosalat vorbereiten.

Gerösteter Blumenkohl mit schwarzem Reis und Aprikosen Miso Dressing
Gerösteter Blumenkohl mit schwarzem Reis und Aprikosen Miso Dressing

Zutaten für den gerösteten Blumenkohl mit schwarzem Reis

  • 200 g Schwarzer Reis
  • 1 kleiner Blumenkohl, in kleine Röschen
  • 1 Zwiebel
  • 4-5 frische Aprikosen, alternativ 2-3 getrocknete Aprikosen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Tamari
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Bund Korianderkraut
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • optional: Spinatblätter unterheben

Zutaten für das Aprikosen Miso Dressing

  • 2-3 reife frische Aprikosen
  • 1 EL weißes Miso (Shiro Miso)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Tamari
  • 1 TL Dattelsirup
  • 1 EL Ingwer Balsamico
  • 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Cumin
  • 1/4 TL Koriander
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Aprikosen Miso Dressing
Aprikosen Miso Dressing

Zubereitung des gerösteten Blumenkohl mit schwarzem Reis und Aprikosen Miso Dressing

  1. Den Schwarzen Reis nach Packungsanleitung kochen.
  2. Zwiebel fein hacken. Aprikosen entkernen und grob hacken. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und zusammen mit der Zwiebel und den Aprikosen in einer ofenfesten Form zusammen mit Olivenöl und Tamari vermischen, salzen und pfeffern und bei 180 Grad ca. 20 Minuten rösten. Dann die Sesamsamen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne dazugeben und nochmal ca. 10 Minuten rösten.
  3. In der Zwischenzeit das Korianderkraut fein hacken und das Dressing zubereiten.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Sauce verarbeiten.
  5. Alle Zutaten in einer Salatschüssel vermischen und mit dem Aprikosen Dressing und dem Korianderkraut servieren.
Gerösteter Blumenkohl mit schwarzem Reis und Aprikosen Miso Dressing
Gerösteter Blumenkohl mit schwarzem Reis und Aprikosen Miso Dressing
Shares 0
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on YummlyPrint this pageEmail this to someone

Kommentar verfassen