Glasnudeln mit Brokkoli, Chili, knoblauch und Cashewkernen mit Soja-Soße

Glasnudeln mit Brokkoli, Chili, Knoblauch und Cashewkernen in Sojasoße

Dieses Rezept ist geklaut und nachgekocht von einem meiner Lieblingsblogs „Schnippelboy“. Danke. Ich hab’s gelesen und sofort adaptiert. Es ist für die superschnelle Küche, genau das richtige für einen Freitagabend, wenn man k.o. aus dem Büro kommt und eigentlich keine Lust mehr hat, lange in der Küche zu stehen. Kommt bei mir eigentlich selten vor, denn Kochen ist für mich abends meditatives Arbeiten. Genau das Richtige um den Kopf frei zu kriegen.

Glasnudeln mit Brokkoli, Chili, knoblauch und Cashewkernen mit Soja-Soße
Glasnudeln mit Brokkoli, Chili, Knoblauch und Cashewkernen mit Soja-Soße

Also das sind die Zutaten für dieses superschnelle, superleckere Blitzrezept:

Zutaten: Man nehme für 3-4 Portionen:

  • 1 Brokkoli, ca. 500 g
  • 1 Packung Glasnudeln, ca. 100 g
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1-2 Chili Schoten, meine sind superscharfe aus Thailand, daher verwende ich hier nur eine
  • ca. 3-4 EL Sojasoße
  • 2 EL Erdnusöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Und so geht’s:

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Cashewkerne rösten
Cashewkerne rösten

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Chili entkernen und alles fein hacken. Ich nehme dafür meinen kleinen Hächsler:

Zwiebeln, Knoblauch und Chili
Zwiebeln, Knoblauch und Chili

Cashewkerne aus der Pfanne nehmen. Erdnussöl erhitzen und die Chili Zwiebel Knoblauch Mischung kurz andünsten.

Brokkoli in kleine Röschen teilen, Strunk in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne bisfest dünsten.

Diesen Part habe ich etwas von ursprünglichen Rezept abgeändert. Bei Schnippelboy wird der Brokkoli gedämpf, ich packe ihn direkt in die Pfanne.

Brokkoli
Brokkoli mit Chili, Zwiebeln und Knoblauch

In der Zwischenzeit die Glasnudeln mit heißem Wasser überbrühen und 2 Minuten ziehen lassen.

Glasnudeln mit Wasser überbrühen und ziehen lassen
Glasnudeln mit Wasser überbrühen und ziehen lassen

Die abgetropften Glasnudeln und die Cashewkerne zum Brokkoli in die Pfanne geben.

Glasnudeln mit Brokkoli, Chili, Knoblauch und Cashewkernen mit Soja-Soße
Glasnudeln mit Brokkoli, Chili, Knoblauch und Cashewkernen mit Soja-Soße

Die Glasnudeln mit Sojasoße übergießen und ca. 2 Minuten mitbraten.

Glasnudeln mit Brokkoli, Chili, Knoblauch und Cashewkernen mit Soja-Soße
Glasnudeln mit Brokkoli, Chili, Knoblauch und Cashewkernen mit Soja-Soße

Eventuell noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig. Total Lecker!

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