Kürbis Lauch Frittata mit Tomaten

Kürbis Lauch Möhren Frittata

Ein Rezept aus den Zutaten meiner ersten #Gemüseretter Box.

Ich verwende hierfür die Möhren, den Kürbis, die Paprika, die Lauchstange und Kartoffeln.

Tortilla oder Frittata ist eine Art Omlette, die sich sehr gut als Resteverwertung für Gemüse einsetzen lässt. Als Frühstück oder Hauptspeise schmeckt die Tortilla sowohl kalt als auch warm. Eignet sich daher auch fürs Brunch Buffet, als Büro-Mahlzeit oder einfach so.

Man nehme: für 4-6 Personen

  • 1/2 kleiner Hokkaido Kürbis, geht aber auch mit Butternut
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Paprika
  • 1 Möhre
  • 2 Kartoffeln, gekocht
  • 5 eingelegt, getrocknete Tomaten
  • 1 große rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4-5 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Frischkäse
  • ca. 80 Gr. Hartkäse, geraspelt
  • 3 EL Olivenöl
  • ca. 1/2 TL Chili Pfeffer
  • ca. 1/2 TL frisch gemahlene Muskatnuss
  • ca. 1/2 TL Piment
  • 1 TL Rote Pfefferbeeren
  • Steinsalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen aus der Mühle
  • einige Zweige Thymian, Majoran, Rosmarin, Minze
  • 1/2 Bund Petersilie, Glattpetersilie
  • geröstete Kürbiskerne

Und so geht’s:

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

Hokkaido Kürbis waschen und in kleine Stücke schneiden. Lauch und Möhren und Paprika in feine Scheiben schneiden.

Die gekochten Kartoffeln ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Lauch, Möhren, Kürbis zugeben und 5 Minuten dünsten. Paprika hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten bißfest braten.

Kürbis Lauch Frittata mit Tomaten
Kürbis Lauch Frittata mit Tomaten

Käse raspeln. Eier mit der Milch, Frischkäse und Käseraspeln und den Gewürzen und der Hälfte des Thymians verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ei und Milch mit Gewürzen verquirrlt
Ei und Milch mit Gewürzen verquirrlt

Das Gemüse in eine feuerfeste Kuchenform geben. Die Eier über das Gemüse gießen.

Kuchenform in den Ofen stellen und bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten  backen, bis die  Eimasse gestockt ist.

Kürbis Lauch Frittata mit Tomaten
Kürbis Lauch Frittata mit Tomaten

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Zusammen mit dem restlichen Thymian bestreuen, in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.

Kürbis Lauch Frittata mit Tomaten
Kürbis Lauch Frittata mit Tomaten

Dazu schmeckt Tomaten Chutney.

Shares 0

Ein Kommentar

Kommentar verfassen