Orientalischer Linsen Bulgur mit Cranberries und Pistazien

Orientalischer Linsen Bulgur mit Berberizen und Pistazien

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on YummlyPrint this pageEmail this to someone

Man nehme:

  • 100 Gr Linsen
  • 200 Gr Bulgur
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 8 Kardamomkapseln
  • Safranfäden
  • 50 Gr Pistazienkerne
  • 1 Handvoll Berberizen

Und so geht’s:

Linsen gründlich abspülen und mit dem Bulgur vermischen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gewürze darin kurz anbraten, bis sie duften.

Bulgur und Linsen hinzufügen, kurz andünsten und mit 400 ml Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

in der Zwischenzeit die Pistazien in einer Pfanne ohne Öl bräunen.

Die Safranfäden mit etwas heißem Wasser auflösen.

Wenn die Linsen gar sind, Safran, Pistazien und Berberizen zu der Linsen Bulgur Mischung geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Orientalischer Linsen Bulgur mit Cranberries und Pistazien
Orientalischer Linsen Bulgur mit Cranberries und Pistazien
Orientalischer Linsen Bulgur mit Cranberries und Pistazien
Orientalischer Linsen Bulgur mit Cranberries und Pistazien
Shares 0
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on YummlyPrint this pageEmail this to someone

2 Kommentare

Kommentar verfassen