Provenzialische Ofenkartoffeln mit Safranhonig

Provenzialische Ofenkartoffeln mit Chili und Safranhonig

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on YummlyPrint this pageEmail this to someone

Man nehme:

  • 800 Gr Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 2 Möhren
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 rote Chilichote
  • 4 Lorbeerblätter
  • 10 grüne Oliven
  • Herbes de Provence: Rosmarin, Thymian, Majoran, Lavendel, Zitronenmelisse
  • 1 El Safranhonig
  • Steinsalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
Provenzialische Ofenkartoffeln mit Safranhonig
Provenzialische Ofenkartoffeln mit Safranhonig

 

Und so geht’s:

  1. Kartoffeln gut waschen und mit Schale vierteln oder achteln.
  2. Möhren in Scheiben schneiden.
  3. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken.
  5. Gemüse in eine Auflaufform geben.
  6. Mit Kräutern und Öl vermischen.
  7. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  8. bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen
  9. Mit Safranhonig und Salz und Pfeffer abschmecken.
Provenzialische Ofenkartoffeln mit Chili und Safranhonig
Provenzialische Ofenkartoffeln mit Chili und Safranhonig
Provenzialische Ofenkartoffeln mit Safranhonig
Provenzialische Ofenkartoffeln mit Safranhonig

Dazu schmeckt: Rosenkohl Maronen Gemüse mit Senfkörnern und Muskat

Rosenkohl mir Maronen und Provinzialischen Ofenkartoffeln
Rosenkohl mit Maronen und Provinzialischen Ofenkartoffeln
Shares 0
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on YummlyPrint this pageEmail this to someone

Ein Kommentar

Kommentar verfassen