Spinat Salat mit Weißen Bohnen und Rucola Mandel Pesto

Spinat Salat mit Weißen Bohnen und Rucola Mandel Pesto

Der Spinat Salat mit Weißen Bohnen und Rucola Mandel Pesto kann warm oder kalt zubereitet und serviert werden. 

Spinat Salat mit Weißen Bohnen und Rucola Mandel Pesto
Spinat Salat mit Weißen Bohnen und Rucola Mandel Pesto

Die Rezeptidee stammt von Aysegul Sanford’s Warm White Bean Arugula Salad. Ich habe das Rezept aber etwas verändert und ergänzt. Der Salat wird aus warmen oder kalten weißen Bohnen zubereitet, die mit Rucola Pesto mit Mandeln und Zitrone vermischt werden. Die Pesto Bohnen werden auf einem Salatbeet aus Baby Spinat und Zwiebeln garniert serviert.

Das Rezept für den Spinat Salat mit Weißen Bohnen und Rucola Mandel Pesto

Spinat Salat mit Weißen Bohnen und Rucola Mandel Pesto
Spinat Salat mit Weißen Bohnen und Rucola Mandel Pesto

Zutaten für den Spinat Salat

  • 100 g Baby Spinat
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Mandeln, geröstet und grob gehackt
  • eine Handvoll Basilikum, Koriander oder Petersilie, fein gehackt
  • Zitronenzesten zum Garnieren

Zutaten für das Rucola Pesto mit Mandeln und Zitrone

  • 1 Bund Rucola
  • 1 Bund Basilikum, alternativ Petersilie
  • 2-3  Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Mandeln, geröstet oder roh
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 kleine Zitrone, Saft und Abrieb 
  • 1 Prise Cayennepfeffer 
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung des Rucola Pesto mit Mandeln und Zitrone

  1. Knoblauch schälen. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten oder roh lassen.
  2. Alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Paste verarbeiten und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola Pesto mit Mandeln und Zitrone
Rucola Pesto mit Mandeln und Zitrone

Zubereitung des Spinat Salat mit Weißen Bohnen und Rucola Mandel Pesto

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten und grob hacken. Frische Kräuter fein hacken.
  2. Spinat putzen und in eine Salatschüssel geben.
  3. Den Salat mit den Pesto Bohnen vermischen und mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Salat mit Zitronenzesten, Gehackten Mandeln und frischen Kräutern garnieren und genießen.
Spinat Salat mit Weißen Bohnen und Rucola Mandel Pesto
Spinat Salat mit Weißen Bohnen und Rucola Mandel Pesto

Fertig! Leckerlife!

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Spinat Salat mit Weißen Bohnen und Rucola Mandel Pesto
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit

Hinterlasse einen Kommentar

Hinterlasse den ersten Kommentar!

Kommentar verfassen

  Subscribe  
Benachrichtige mich zu: