Apfelsauce mit Dattelsirup, Ingwer und Zimt

Apfelsauce mit Dattelsirup, Ingwer und Zimt

Die Apfelsauce mit Dattelsirup und Zimt ist eine wunderbar wärmende Sauce für Süßspeisen, Müslis oder Smoothies, dabei gesund und zuckerfrei.

Die Apfelsauce ist super schnell und einfach zuzubereiten, entweder stückig oder cremig. Die wärmende Apfelsauce mit Ingwer und Zimt wird mit natürlich Dattelsirup oder alternativ mit Honig oder Ahornsirup gesüßt.

Apfelsauce mit Dattelsirup, Ingwer und Zimt
Apfel Sauce mit Dattelsirup und Zimt

Die Apfelsauce schmeckt toll zu Ayurvedischen Müslis, zu Porridge, Milchreis, Pudding oder Obstsalat, Kuchen oder auch als würzig-süße Ergänzung zu herzhaften Gerichten.

Das Rezept für die Apfel Sauce mit Dattelsirup und Zimt

Ayurvedisches Reisflocken Müsli mit Apfelsauce und Mandeln
Ayurvedisches Reisflocken Müsli mit Apfelsauce und Mandeln

Zutaten für die Apfelsauce mit Dattelsirup, Ingwer und Zimt

  • 1 kg Äpfel
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 1-2 EL Dattelsirup oder mehr je nach gewünschter Süße
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1/2 TL Kardamom, gemahlen
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 2 EL Apfelessig oder Zitronensaft
  • Wasser, je nach gewünschter Konsistenz
  • eine Prise Salz

Zubereitung der Apfelsauce mit Dattelsirup, Ingwer und Zimt

  1. Äpfel schälen, entkernen und grob hacken. Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Die Apfelstücke in einem Topf mit Wasser, Essig, Dattelsirup, Ingwer, Zimt, Koriander und Kardamom erhitzen und die Äpfel ca. 15-20 Minuten garen, bis sie weich sind. Zwischendurch umrühren.
  3. Die Flamme ausstellen und die Sauce etwas abkühlen lassen.
  4. Anschließend die Sauce in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer gewünschten Konsistenz verarbeiten, entweder kurz pulsieren für ein stückige oder pürieren für eine cremige Sauce.
  5. Die Sauce abschmecken und gegebenenfalls noch etwas süßen, würzen oder noch etwas mit Essig oder Zitronensaft säuern, je nach Geschmack.
  6. Für eine bessere Haltbarkeit die fertige Sauce noch einmal zum Kochen bringen und heiß in ausgekochte Gläser füllen.
  7. Die Sauce schmeckt kalt oder warm.
  8. Die Sauce im Kühlschrank aufbewahren. Sie ist ca. 4-5 Wochen haltbar.
Apfelsauce mit Dattelsirup, Ingwer und Zimt
Apfelsauce mit Dattelsirup, Ingwer und Zimt
0 Shares
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Apfelsauce mit Dattelsirup, Ingwer und Zimt
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Hinterlasse einen Kommentar

Kommentar verfassen

  Abonnieren  
Benachrichtige mich bei