Auberginen mit Feigen und Weißen Bohnen

Auberginen mit Feigen und Weißen Bohnen

Die marinierten gebratetenen Auberginen mit Feigen, Paprika  und Weißen Bohnen schmecken als leckerer Gemüsesalat oder als Gemüsegericht mit Hummus oder Couscous.  

Auberginen mit Feigen und Weißen Bohnen
Auberginen mit Feigen und Weißen Bohnen

Zutaten für Auberginen mit Feigen und Weißen Bohnen

Zutaten für die Marinade

  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Paprika, edelsüß
  • 1/4 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1/8 TL Cumin, gemahlen
  • 1/8 TL Koriander
  • eine Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die gerösteten Auberginen

  • 2 Auberginen, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1 Paprikaschote, in grobe Stücke geschnitten
  • 1 rote Zwiebel in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Dose Weiße Bohnen
  • 4-6 frische Feigen
  • 3-4 Olivenöl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Salbei
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne, geröstet
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle

Zubereitung der Auberginen mit Feigen und Weißen Bohnen

  1. In einer Schüssel die anzutreten für die Marinade vermischen.
  2. Auberginen halbieren und in Scheiben schneiden und mit der Marinade vermischen. Ca. 10 Minuten marinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Paprika in grobe Stücke schneiden, Zwiebel in feine Scheiben schneiden und Feigen achteln. Bohnen abtropfen lassen. Kräuter fein hacken.
  4. Paprika, Bohnen und Zwiebeln zu den Auberginen geben und in Marinade schwenken.
  5. Das marinierte Gemüse in einer Pfannne, die Zwiebeln und Auberginen anbraten. Wenn der Garpunkt fast erreicht ist, die Paprika und Bohnen dazugeben und mitgaren.
  6. Mit den Gewürzen abschmecken und mit den Feigen, Sonnenblumenkernen und frischen Kräutern dekorieren.
  7. Als warme Gemüsesalat mit Spinat oder als Gemüsegericht mit Hummus und oder Hirse oder Couscous servieren.
Auberginen mit Feigen und Weißen Bohnen
Auberginen mit Feigen und Weißen Bohnen
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