Chinakohl Mango Salat mit Orangen Erdnuss Ingwer Chili Dressing

Chinakohl Mango Salat mit Orangen Erdnuss Ingwer Chili Dressing

Der Chinakohl Mango Salat mit einem Dressing aus Orangensaft, Erdnussbutter, Ingwer und Chili ist eine fruchtig süß-scharfe Salat-Kombination für kühle Wintertage.

Chinakohl Mango Salat mit Orangen Erdnuss Ingwer Chili Dressing
Chinakohl Mango Salat mit Orangen Erdnuss Ingwer Chili Dressing

Dass Chinakohl, Mango und Chili gut zusammenpassen, habe ich schon in meinem Chinakohlsalat mit Mango, Erdnüssen und Kokos ausprobiert. Doch die Kombination mit der Birne fand ich in eine Rezept auf dem Pinch-of-Spice Blog.

Das Dressing für diesen Salat habe ich aus einer Mischung meiner Dressings für meinen Wirsing Salat mit Mango, Paprika und Erdnuss Chili Sauce  und meines Grünkohl Salat mit Ingwer, gerösteten Orangen und Sesam zusammengestellt.

Das Ergebnis ist ein Chinakohlsalat mit Mango und Birne und einem leckeren Dressing aus Erdnussmus, Ingwer Chili, Knoblauch mit Erdnussöl, Reissirup und Sojasoße, garniert mit Erdnüssen und Koriander.

Übringens: Diese Chinakohl-Frucht Kombination lässt sich auch lecker als Gemüse zubereiten und ergibt mit gebratenem Reis ein tolles Asia-Gericht.

Chinakohl Mango Gemüse mit Orangen Erdnuss Ingwer Chili Dressing
Chinakohl Mango Gemüse mit Orangen Erdnuss Ingwer Chili Dressing

Chinakohl Mango Salat mit Orangen Erdnuss Ingwer Chili Dressing

Zutaten für den Mango Birnen Salat

  • 1 kleiner Chinakohl
  • 1 Mango
  • 1 Birne
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • eine Handvoll Koriander und Erdnüsse zur Dekoration

Zutaten für das Orangen Erdnuss Ingwer Chili Dressing

  • 3 EL Sesamöl oder Erdnussöl
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 Orange, frisch gepresst
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dattelsirup oder Reissirup oder Kokosblütensirup (optional)
  • 1 TL Tamari Sojasauce
  • 1 Chilischote
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung des Chinakohl Mango Salat mit Orangen Erdnuss Ingwer Chili Dressing

  1. Den Chinakohl mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Mango und Birne schälen und würfeln oder mit dem Julienne Schneider in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.
  2. Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Dressing verarbeiten.
  3. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Chinakohl Mango Salat mit Orangen Erdnuss Ingwer Chili Dressing

Oder auch als Gemüsegericht:

Chinakohl Mango Gemüse mit Orangen Erdnuss Ingwer Chili Dressing
Chinakohl Mango Gemüse mit Orangen Erdnuss Ingwer Chili Dressing

Fertig! Leckerlife!

Published by

One thought on “Chinakohl Mango Salat mit Orangen Erdnuss Ingwer Chili Dressing

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert