Energiebällchen aus Dattel Schoko Karamell mit Meersalz

Energiebällchen aus Dattel Schoko Karamell mit Meersalz

Diese Energiebällchen aus Dattel Schoko Karamell Trüffel bestehen aus Datteln, Kakao, Kokosöl und Mandeln. Sie werden fein abgeschmeckt mit Meersalz und Orangenzesten.

Energiebällchen aus Dattel Schoko Karamell mit Meersalz
Energiebällchen aus Dattel Schoko Karamell mit Meersalz

Diese Energiebällchen sind absolut megalecker und dabei auch noch super gesund.

Ich hätte niemals gedacht, das Datteln und Mandelmus mit Kokosöl so einen unglaublichen Karamellgeschmack erzeugen.

Diese Rezeptur ist eine Kombination mit Elementen aus meinen Energiebällchen aus Dattel Karamell mit Haselnüssen und den Samtige Avocado Schoko Trüffeln.

Energiebällchen aus Dattel Schoko Karamell mit Meersalz
Energiebällchen aus Dattel Schoko Karamell mit Meersalz

Die Dattel Schoko Karamell Trüffel werden mit einer Prise Meersalz und Orangenzesten abgeschmeckt. Salz ergänzt sich wunderbar zum Karamell und die Orangenzesten bringen eine fruchtige Säure als Ausgleich zur Süße.

Das Rezept für die Energiebällchen aus Dattel Schoko Karamell mit Meersalz

Energiebällchen aus Dattel Schoko Karamell mit Meersalz
Energiebällchen aus Dattel Schoko Karamell mit Meersalz

Zutaten für die Energiebällchen aus Dattel Schoko Karamell

  • 12-15 frische oder sehr weiche oder eingeweichte Medjool Dattel
  • 1-2 EL Kokosnussöl
  • 2-3 EL Mandelmus
  • 2-3 EL braune Mandeln
  • 2 EL roher Kakao
  • 1/4 TL grobes Meersalz oder Fleur de Sel
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1-2 TL Orangensaft oder Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL  Orangenschale

Zubereitung der Energiebällchen aus Dattel Schoko Karamell mit Meersalz

  1. Die Datteln im Mixer zusammen mit Kokosöl, Mandeln, Kakao und Mandelmus zu einer glatten Paste verarbeiten und mit den Gewürzen, dem Salz und dem Orangensaft abschmecken.
  2. Die Dattel Schoko Karamell Paste ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie sich besser weiterverarbeiten lässt.
  3. Die gekühlte Energiebällchen-Paste aus dem Kühlschrank holen und mit zwei Teelöffeln ca. 20 kleine Energiebällchen portionieren. Die Paste mit den Händen zu Kugeln formen und optional in Kakaopulver oder gehackten Mandeln wälzen und mit paar Salzflocken überstreuen.
  4. Die Energiebällchen im Kühlschrank aushärten lassen.
Energiebällchen aus Dattel Schoko Karamell mit Meersalz
Energiebällchen aus Dattel Schoko Karamell mit Meersalz
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Rezept
Energiebällchen aus Dattel Schoko Karamell mit Meersalz
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