Gedämpftes Maisbrot

Gedämpftes Maisbrot

Brot backen ohne Ofen? Das geht. Ich hab’s ausprobiert.

Man nehme:

  • 250 Gr Weizenmehl
  • 150 Gr Maisgrieß
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Reissirup
  • 1 Dose Mais
  • 1 TL Meersalz

Mehl und Grieß in eine Schüssel geben. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Reissirup und Salz dazu geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Mais hacken und zum Teig dazugeben. Mit etwas mehr Mehl zu einem glatten Teig verkneten.

 Einen Dampfeinsatz buttern und die Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze 50 Minuten lang gar dämpfen.

Fertig, Lecker!

0 Shares

1
Hinterlasse einen Kommentar

Kommentar verfassen

  Abonnieren  
neueste älteste meiste Bewertungen
Benachrichtige mich bei
trackback

[…] Süßkartoffel Brot habe ich schon ausprobiert. Ein Maisbrot ebenfalls. Jetzt habe ich ein Kartoffel Mais Brot getestet, mit Maisgries und Maismehl. Als […]