Mandel Butter mit Sonnenblumenkernen, Vanille und Zimt

Mandel Butter mit Sonnenblumenkernen, Vanille und Zimt

Diese Mandel Butter mit Sonnenblumenkernen, Vanille und Zimt besteht aus gerösteten braunen Mandeln und Sonnenblumenkernen mit Ahornsirup und gesunden Gewürzen.

Mandel Butter mit Sonnenblumenkernen, Vanille und Zimt
Mandel Butter mit Sonnenblumenkernen, Vanille und Zimt

Die Mandel Butter ist natürlich gesüßt mit Ahornsirup und gewürzt mit Vanille, Ingwer, Zimt, Kardamom und Kurkuma und einer Prise Salz und sonst nichts.

Sie schmeckt toll als Brotaufstrich oder als würzige Beigabe zu Porridge, Pfannekuchen oder Waffeln.
Probiert es selbst!

Das Rezept für die Mandel Butter mit Sonnenblumenkernen, Vanille und Zimt

Mandel Butter mit Sonnenblumenkernen, Vanille und Zimt
Mandel Butter mit Sonnenblumenkernen, Vanille und Zimt

Zutaten für die Mandel Butter mit Sonnenblumenkernen, Vanille und Zimt

  • 150 g Braune Mandeln (mit Haut)
  • 125 g Sonnenblumenkerne
  • 3/4 TL Ingwer, gemahlen teaspoon ground ginger
  • 3/4 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1/2 TL Kardamom, gemahlen
  • 3/4 TL Zimt, gemahlen
  • eine Prise Muskatnuss oder Muskatblüte, frisch gerieben
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 2 TL Kokosöl, geschmolzen
  • 1 TL Ahornsirup, Dattelsirup, Kokosblütensirup, Palmsirup (vegan) oder oder Honig, je nach Geschmack
  • eine Prise Salz

Zubereitung der Mandel Butter mit Sonnenblumenkernen, Vanille und Zimt

  1. Den Ofen auf 180 Grad C Umluft vorheizen
  2. Die Mandeln und Sonnenblumenkerne auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und 10-15 Minuten im Ofen rösten.
  3. Anschließend die gerösteten Mandeln und Sonnenblumenkerne in einem Hochleistungsmixer zusammen mit dem geschmolzenem Kokosöl  einer cremigen Paste verarbeiten. Das dauert etwa 15 bis 20 Minuten, bis das natürlich Nussöl aus den Kernen austritt und der Paste eine natürliche Cremigkeit verleiht. Ihr müsst zwischendurch de Mixer immer mal wieder stoppen und die Kerne immer wieder von den Seitenwänden schaben, damit alles schön gleichmäßig vermischt wird. Das erfordert etwas Geduld, aber das Ergebnis belohnt die Arbeit.
  4. Wenn die Paste cremig genug ist, die Vanille, Gewürze und den Sirup dazugeben und nach Belieben abschmecken.
  5. Die Gewürze und der Sirup können die Paste wieder etwas verfestigen. Um sie wieder weicher zu bekommen, die Paste erneut im Mixer so lange verarbeiten, bis die gewünschte Konsitenz erreicht ist.
Mandel Butter mit Sonnenblumenkernen, Vanille und Zimt
Mandel Butter mit Sonnenblumenkernen, Vanille und Zimt
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Mandel Butter mit Sonnenblumenkernen, Vanille und Zimt
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit

Published by

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert