Romanesco Sauce

Romanesco Sauce aus Paprika, Tomaten und Chili

Romanesco Sauce besteht aus Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mit verschiedenen Gewürzen. Sie schmeckt als Dip zu Brot, Pasta, Kartoffeln oder Grillgerichten oder auch zu geröstetem Spargel. 

Die Romanesco Sauce lässt sich schnell und einfach zubereiten. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika werden in einer Pfanne kurz angebraten und gedünstet und anschließend mit den anderen Zutaten im Mixer püriert. Und fertig ist die Sauce. Schmeckt warm oder auch kalt als Dip.

Das Rezept für die Romanesco Sauce

Romanesco Sauce
Romanesco Sauce

Zutaten für die Romanesco Sauce

  • 1 Rote Paprika
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2-3 EL Mandelmus, weiß
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 TL Paprikapulver, geröstet
  • 1 Chilischote
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Paprikaflocken
  • 1 TL Shiro Miso
  • 1 TL Dattelsirup
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung der Romanesco Sauce

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote halbieren und entkernen und ebenfalls fein hacken. Paprika halbieren und entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  2. In einem kleine nach Topf oder einer kleinen Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin glasig dünsten, die Paprika dazugeben und ebenfalls dünsten, bis die Paprika weich ist. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Wenn die Paprika abgekühlt ist, alle Zutaten für die Sauce in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer glatten Sauce verarbeiten. mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
Romanesco Sauce
Romanesco Sauce

Die Romanesco Sauce passt wunderbar zu Pasta, Gemüsenudeln, Kartoffeln oder auch zu Spargel oder als Brotaufstrich oder Dip zu Baguette oder Fladenbrot.
Guten Appetit!

Spargel mit Romanesco Sauce
Spargel mit Romanesco Sauce
0 Shares
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Romanesco Sauce aus Paprika, Tomaten und Chili
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit

Hinterlasse einen Kommentar

Kommentar verfassen

  Abonnieren  
Benachrichtige mich bei