Rotkohl Salat mit Datteln, Orangen, Granatapfelkernen und Mandel Ingwer Miso Dressing

Rotkohl Salat mit Datteln, Orangen, Granatapfelkernen und Mandel Ingwer Miso Dressing

Der Rotkohl Salat mit Datteln, Orangen, Granatapfelkernen und Mandel Ingwer Miso Dressing ist ein leckerer basischer Frühstückssalat, perfekt für die Fastenzeit. 

Dieser Rotkohl Salat mit Datteln, Orangen, Granatapfelkernen ist süß und fruchtig. Das Geheimnis eines leckeren Rohkost Salat mit Rotkohl ist eine gute Massage.

Diese Erfahrung habe ich für alle Salate mit Kohl gemacht. Wenn ihr den Kohl mit etwas Öl, Zitronensaft und Salz gut mit den Händen durchknetet, werden die Zellen aufgespalten und die Blätter erhalten eine weichere Struktur und können das Dressing besser aufnehmen.

Aber zieht Euch Handschuhe an, ansonsten habt Ihr anschließend rote Hände, bzw Pink, denn die Zitrone färbt den Kohl pink.

Rotkohl schmeckt toll mit Obst. Eine ähnliche Kreation liefert mein Rotkohl Salat mit Datteln, Granatapfelkernen, Orange, Walnüssen und Mohn Dressing oder mein Bunter Wintersalat: Rotkohl Wirsing Salat mit Mango, Orange, Grapefruit, karamellisierten Nüssen und Minze.

Das Rezept für den Rotkohl Salat mit Datteln, Orangen, Granatapfelkernen und Mandel Ingwer Miso Dressing

Rotkohl Salat mit Datteln, Orangen, Granatapfelkernen und Mandel Ingwer Miso Dressing
Rotkohl Salat mit Datteln, Orangen, Granatapfelkernen und Mandel Ingwer Miso Dressing

Zutaten für den Rotkohl Salat mit Datteln, Orangen, Granatapfelkernen

  • 1/4 Rotkohl
  • 1-2 Bio Orangen
  • 1/2 Granatapfel, entkernt
  • 1-2 Äpfel oder Birnen, oder beides gemischt
  • 5-6-Datteln, alternativ Rosinen
  • eine Handvoll Mandeln oder Pekankerne oder Walnüsse oder Kokosflocken
  • eine Handvoll frische Minze

Zutaten für das Mandel Ingwer Miso Dressing

  • 1-2 EL Mandelmus
  • 1 Stück Ingwer
  • 1-2 TL weißes Miso
  • 1 TL Dattelsirup
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Eine Prise LakrItzsalz und Papayapfeffer
  • eine Prise Cayennepfeffer

Zubereitung des Rotkohl Salat mit Datteln, Orangen, Granatapfelkernen und Mandel Ingwer Miso Dressing

  1. Rotkohl mit einem Gemüsehobel fein hobeln. In einer Salatschüssel mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und Salz mit den Händen gut durchkneten, bis der Rotkohl eine weiche Struktur hat.
  2. Orangen abreiben, schälen und filetieren oder würfeln.Datteln entkernen und fein hacken. Äpfel entkernen und würfeln. Granatapfel entkernen. Minze fein hacken.
  3. Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
  4. Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Creme verarbeiten und mit Wasser oder Kokoswasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Den Salat mit dem Dressing vermischen und gut ziehen lassen. Mit frischer Minze und Orangenzesten garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Rotkohl Salat mit Datteln, Orangen, Granatapfelkernen und Mandel Ingwer Miso Dressing
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Rotkohl Salat mit Datteln, Orangen, Granatapfelkernen und Mandel Ingwer Miso Dressing
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