Spitzkohl mit Cashew Zitronen Knoblauch Dressing

Spitzkohl mit Cashew Zitronen Knoblauch Dressing

Den Spitzkohl mit Cashew Zitronen Knoblauch Dressing kann man sowohl als warmen Salat oder als Gemüsebeilage genießen. Das Cashew Zitronen KnoblauchDressing ist ein leichtes, frisches und zugleich cremiges Dressing, das dem Spitzkohl einen außergewöhnlichen Geschmack gibt. So lecker habt Ihr Spitzkohl noch nie gegessen.

Spitzkohl mit Cashew Zitronen Knoblauch Dressing
Spitzkohl mit Cashew Zitronen Knoblauch Dressing

Gefunden habe ich das Rezept bei A Thought For Food. Ich habe es etwas variiert und zum Spitzkohl einen Bund Frühlingszwiebeln ergänzt und auch die Zubereitung etwas anders gemacht.

Zutaten für den Spitzkohl mit Cashew Zitronen Knoblauch Dressing

  • 1 Spitzkohl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für das Cashew Zitronen Knoblauch Dressing

  • 60 g Cashewkerne
  • 1/2 Zitrone, gepresst plus Abrieb und / oder Zesten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zur Deko 

  • Gehackte Cashewkerne
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Schwarzer Pfeffer
  • Zitronenzesten

Zubereitung für den Spitzkohl mit Cashew Zitronen Knoblauch Dressing

Cashewkerne mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen.

Den Spitzkohl vierteln oder in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.

Spitzkohl Scheiben in ein Auflaufform geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten bißfest rösten. Ggf. zwischendurch wenden.

Cashewkerne abgießen, aber das Einweichwasser auffangen. Cashewkerne zusammen mit dem Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und Salz in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer cremigen Paste vermischen.  Mit dem aufgefangenen Cashew-wasser angießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Spitzkohl mit der Petersilie vermischen, dem Dressing beträufeln und mit gehackten Cashewkernen und schwarzem Pfeffer und Zitronenzesten dekoriert servieren.

Spitzkohl mit Cashew Zitronen Knoblauch Dressing
Spitzkohl mit Cashew Zitronen Knoblauch Dressing

Das Cashew Zitronen Knoblauch Dressing ist ein ganz tolles Dressing, das man auch unabhängig von diesem Gericht als Dressing oder Dip für Salate, Fleisch oder Gemüse nehmen kann. Es ist unglaublich lecker.

Published by

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert