Tomatensalat mit schwarzen Oliven, Quinoa Sprossen und Pesto Dressing

Tomatensalat mit schwarzen Oliven, Quinoa Sprossen und Pesto Dressing

Der Tomatensalat mit schwarzen Oliven, Quinoa Sprossen und Pesto Dressing bringt mediterrane Aromen auf den Tisch.

Die Quinoa Spossen geben dem Salat einen frischen Chrunch und machen ihn nahrhaft und sättigend. Dieser Tomatensalat ist daher auch sehr gut als Bürosalat geeignet.

Tomatensalat mit schwarzen Oliven, Quinoa Sprossen und Pesto Dressing
Tomatensalat mit schwarzen Oliven, Quinoa Sprossen und Pesto Dressing

Zutaten für den Tomatensalat mit schwarzen Oliven, Quinoa Sprossen und Pesto Dressing

  • 300 g Tomaten
  • 4-5 getrockneten Tomaten in Öl
  • 8-10 schwarze Kalamata Olive
  • 100 g Quinoa Sprossen
  • 1-2 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • Frische Kräuter nach Geschmack: Basilikum, Majoran, Thymian

Zutaten für Pesto Dressing

  • 2 EL Pesto nach Wahl
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft und Zesten
  • Pfeffer und Salz zum Abschmecken

Zubereitung des Tomatensalat mit schwarzen Oliven, Quinoa Sprossen und Pesto Dressing

Der Salat braucht 2 Tage Vorbereitungszeit für das Keimen der Quinoa Sprossen, dann aber geht alles ganz schnell.

Zwiebeln fein hacken, Oliven entsteinen und Tomaten würfeln. Kräuter fein hacken.

ALle Zutaten in eine Salatschüssel geben und vermischen.

Alle Zutaten für das Dressing in einer Schale zu einer feinen Marinade vermischen.

Das Dressing über den Salat geben und genießen.

 

Published by

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert