Erdnuss Eintopf mit Mango

Afrikanischer Erdnuss Eintropf mit Mango

Wer meinen Blog kennt, weiß, dass ich gerne exotisch koche. Ich suche ständig Inspiration in fremden Kochtöpfen. Diesmal habe ich mich von einem afrikanischen Rezept inspirieren lassen, mit Erdnüssen und Mango.

Erdnuss Eintopf mit Mango
Erdnuss Eintopf mit Mango

Man nehme:

  • 1/2 Weiskohl
  • 2 Möhren
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Pck. passierte Tomaten
  • 1 Chilichote
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Cumin
  • 1 TL Paprika
  • 4 EL Erdnusspaste
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 Mango oder 2 EL Mangosaft
  • Steinsalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Erdnussöl

Weißkohl und Paprika in feine Streifen schneiden. Möhren grob raspeln. Zwiebeln, Chili und Knoblauch fein hacken.

Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Möhren und Weißkohl hinzufügen und einige Minuten dünsten. Wenn erforderlich, etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen.

Gewürze und passierte Tomaten, Erdnusspaste und Senf hinzufügen und das Gemüse bißfest garen. Zum Schluß Paprika, Mais, Kidneybohnen und Mango hinzufügen, abschmecken und noch einige Minuten ziehen lassen.

Dazu schmeckt Hirse mit Rosinen und Cashewkernen, Couscous oder Kartoffelpüree aus Süßkartoffeln.

Fertig, Lecker!

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