Bärlauch Pesto mit Pinienkernen

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Frühlingszeit ist Bärlauch Zeit. Bärlauch Pesto ist eines meiner Lieblings Pestos. Einfach Bärlauch mit Olivenöl, Pinienkernen und Salz. Fertig! Leckerlife!

Bärlauch Pesto mit Pinienkernen
Bärlauch Pesto mit Pinienkernen

Bärlauch Pesto passt ideal zu Kartoffeln, aber auch zu Süßkartoffeln, als Süßkartoffel Pasta oder Süßkartoffel als Ofenkartoffeln. Auch auf Rohkost Brot ein absoluter Genuß.

Zutaten für das Bärlauch Pesto

  • 200 g Bärlauch
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 ml Olivenöl
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
Bärlauch Pesto mit Pinienkernen
Bärlauch Pesto mit Pinienkernen

Zubereitung für das Bärlauch Pesto

Bärlauch waschen und in grobe Streifen schneiden. Mit den Pinienkernen, dem Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Pesto verarbeiten.

Bärlauch Pesto mit Pinienkernen
Bärlauch Pesto mit Pinienkernen

Mit Pfeffer und Salz abschmecken und in ein sauberes Marmeladengläser füllen. Oberfläche mit Olivenöl bedecken, so hält sich das Pesto einige Wochen im Kühlschrank. nach der Entnahme immer wieder mit Olivenöl abdecken.

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