Bananen Kokosnuss Ingwer Brot Frühstückskuchen mit Cashewmus

Bananen Kokosnuss Ingwer Frühstückskuchen Brot

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on YummlyPrint this pageEmail this to someone

Das Bananen Kokosnuss Ingwer Frühstückskuchen Brot ist glutenfrei und vegan und wird mit Kokosnussmehl, Kokosnussöl und Kokosnussmus zuvereitet und nur mit Bananen und Datteln gesüßt.

Bananen Kokosnuss Ingwer Brot Frühstückskuchen
Bananen Kokosnuss Ingwer Brot Frühstückskuchen

Dieses Ingwer Brot Frühstückskuchen Gebäck ist schwer in eine Kategorie zu packen, denn ein richtiges Brot ist es nicht, dafür schmeckt es eher wie ein Kuchen. Für einen richtigen Kuchen ist es aber nicht süß genug, zumindest nicht in meiner Machart. Es ist also eher so etwas wie ein gesunder Honig Ingwer Kuchen mit Bananen-Kokosgeschmack. Aber auch egal. Ich finde, er schmeckt super lecker. Mein Mann meinte, er sei eher eine Liebe auf den zweiten Biß. Aber das lag wohl auch genau an den falschen Erwartungen, als ich ihm das als Brot serviert habe.

Bananen Kokosnuss Ingwer Brot Frühstückskuchen
Bananen Kokosnuss Ingwer Brot Frühstückskuchen

Zutaten für das Bananen Kokosnuss Ingwer Frühstücks-Brot mit Ingwer

Trockene Zutaten:

  • 3-4 sehr reife Bananen
  • 100 g Kokosmehl
  • 60 g Mandelmehl
  • 50 g Leinsamenmehl (2-3 EL)
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 1 TL Natron
  • Gewürze: Zimt, Kardamon, Koriander, Chili, Muskat, Nelken, Ingwer, Anis, Vanille, Safran, Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 TL Salz

Feuchte Zutaten:

  • 2-3 EL Kokosnussmus, alternativ Cashewmus oder Mandelmus
  • 1 EL weißes Miso (Shiro Miso) (optional)
  • 3-4 EL Kokosöl
  • 2 EL Chia-Ei, 1-2 EL Chiasamenmehl 2-3 EL Wasser gequollen
  • 1-2 Datteln oder mehr für mehr Süße
  • 30 g (2 EL) kandierter Ingwer (ohne Zucker), alternativ  2 EL geriebener frischer Ingwer oder beides für mehr Schärfe
  • 2 EL Apfelessig
  • 1-2 EL Zitronen oder Orangenzesten
Bananen Kokosnuss Ingwer Brot Frühstückskuchen
Bananen Kokosnuss Ingwer Brot Frühstückskuchen

Zubereitung des Bananen Kokosnuss Brot mit Ingwer

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Eine rechteckige Kuchen oder Backform mit Backpapier auslegen oder mit etwas Kokosfett einfetten.
  3. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  4. Dann die feuchten Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer gleichmäßigen Paste vermischen und mit den trockenen Zutaten zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
  5. Für 50-60 Minuten im Backofen backen. (Holzstäbchentest: Das Stäbchen muss trocken rauskommen)
Bananen Kokosnuss Ingwer Brot Frühstückskuchen
Bananen Kokosnuss Ingwer Brot Frühstückskuchen
Bananen Kokosnuss Ingwer Brot Frühstückskuchen
Bananen Kokosnuss Ingwer Brot Frühstückskuchen

Schmeckt pur oder mit Nussmus, z.B. Cashewmus:

Bananen Kokosnuss Ingwer Brot Frühstückskuchen mit Cashewmus
Bananen Kokosnuss Ingwer Brot Frühstückskuchen mit Cashewmus
Shares 0
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on YummlyPrint this pageEmail this to someone

Kommentar verfassen