Blattsalat mit Rettich, Pflaumen und Aprikosen Vinaigrette

Blattsalat mit Rettich, Pflaumen und Aprikosen Vinaigrette


Das Rezept für den Beeren Salat mit Erdbeer Vinaigrette hat mich inspiriert.  Da ich keine Beeren mehr übrig hatte, wollte ich es mit anderem Obst nochmal in ähnlicher Form versuchen.

Ich hatte noch Pflaumen und Aprikosen, dazu Rettich und Kürbiskerne. Und dazu eine Vinaigrette aus Aprikosen. Das passt.

Das Ergebnis hat mich ebenfalls überzeugt. Ein sehr leckerer Salat.

Zutaten für den Salat:

  • 1 Blattsalat
  • 100 g Plaumen
  • 100 g Aprikosen
  • 100 g Rettich
  • 50 g Kürbiskerne, geröstet
  • 1 rote Zwiebel
  • Optional: frischer Koriander

Zutaten für die Aprikosen Vinaigrette:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 El Balsamico
  • 3 Aprikosen
  • 1 Kboblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle
Blattsalat mit Rettich, Pflaumen und Aprikosen Vinaigrette
Blattsalat mit Rettich, Pflaumen und Aprikosen Vinaigrette

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Vinaigrette mit einem Mixer zu einer Salatsauce verarbeiten und kühl stellen.

Aprikosen Vinaigrette
Aprikosen Vinaigrette

Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.

Aprikosen und Pflaumen in feine Streifen schneiden.

Rettich in feine Scheiben hobeln.

Die Zwiebel fein würfeln

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Blattsalat mit Rettich, Pflaumen und Aprikosen Vinaigrette
Blattsalat mit Rettich, Pflaumen und Aprikosen Vinaigrette
Blattsalat mit Rettich, Pflaumen und Aprikosen Vinaigrette
Blattsalat mit Rettich, Pflaumen und Aprikosen Vinaigrette

Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen und mit der Vinaigrette vermischen.

Kürbiskerne und Fetan darüberstreuen und servieren.

Blattsalat mit Rettich, Pflaumen und Aprikosen Vinaigrette
Blattsalat mit Rettich, Pflaumen und Aprikosen Vinaigrette

Lecker!

Shares 0

2 Kommentare

Kommentar verfassen