Bunter Herbstsalat aus Endivien und Radicchio mit Grapefruit, Orangen, Avocado, Feigen und Pistazien

Bunter Herbstsalat aus Endivien und Radicchio mit Grapefruit, Orangen, Avocado, Feigen und Pistazien mit Haselnuss Granatapfel Vinaigrette

Ich liebe die Kombination von Salat mit Früchten und Nüssen, vor allem bittere Salate, wie Radicchio oder Chicorée, denn diese Geschmackskomposition aus Bitter und Süß passt einfach toll zusammen. Bei der Kombination der Zutaten habe ich mich von eine Rezept auf dem Blog ruggedkitchen inspirieren lassen, Dort fand ich den Tomatensalat mit Feigen so toll, also habe ich sie einfach hier reinkombiniert. Dieser Salat ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch was für die Augen, denn er passt gut zu den bunten Farben des Herbstes: Bunt.

Bunter Herbstsalat aus Endivien und Radicchio mit Grapefruit, Orangen, Avocado, Feigen und Pistazien
Bunter Herbstsalat aus Endivien und Radicchio mit Grapefruit, Orangen, Avocado, Feigen und Pistazien

Man nehme:

  • 1 Endiviensalat
  • 1 kleiner Radicchio Salat
  • 1 Grapefruit
  • 2 Apfelsinen
  • 1 Avocado
  • 2 Feigen
  • 250 Gr. Tomaten
  • 100 Gr. Pistazien
  • 2 Frühlingszwiebeln
Haselnuss Granatapfel Vinaigrette
Haselnuss Granatapfel Vinaigrette

Für das Dressing:

  • 3 EL Haselnussöl
  • 2 EL Granatapfelessig
  • Papayapfeffer
  • Salz

Salat waschen, schneiden und in eine große Schüssel füllen. Die übrigen Zutaten schnibbeln und mit dem Dressig vermischen. Einige Minuten ziehen lassen. Sehr lecker!

Bunter Herbstsalat aus Endivien und Radicchio mit Grapefruit, Orangen, Avocado, Feigen und Pistazien mit Haselnuss Granatapfel Vinaigrette
Bunter Herbstsalat aus Endivien und Radicchio mit Grapefruit, Orangen, Avocado, Feigen und Pistazien mit Haselnuss Granatapfel Vinaigrette
Shares 0

2 Kommentare

Kommentar verfassen