Caponata Siciliana - Sizilianischer Auberginen Dip mit Tomaten, Oliven und Kapern

Caponata Siciliana – Sizilianischer Auberginen Dip mit Tomaten, Oliven und Kapern

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on YummlyPrint this pageEmail this to someone

Capinata Siciliana ist eine süß säuerlicher Auberginen Dip mit Tomaten, Oliven und Kapern Vorspeise (Antipasta) aus Sizilien. 

Capinata besteht aus gerösteten Auberginen, Tomaten, süßem Balsamico, salzigen Kapern und Oliven. Zwiebeln, Knoblauch und die scharfem Chili. Der Dip schmeckt warm oder kalt.

Caponata Siciliana - Sizilianischer Auberginen Dip mit Tomaten, Oliven und Kapern
Caponata Siciliana – Sizilianischer Auberginen Dip mit Tomaten, Oliven und Kapern

Zutaten für den Auberginen Dip mit Tomaten, Oliven und Kapern

  • 1-2 Auberginen je nach Größe
  • 1 große Zwiebel
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 400 g frische Tomaten oder 1 Dose gehackte Tomaten
  • 4-5 sonnengetrocknete Tomaten
  • 8-10 schwarze oder grüne Oliven
  • 3 EL eingelegte Kapern
  • 3 EL Balsamico
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Kräuter nach Geschmack: Basilikum, Thymian, Majoran, Petersilie, Minze, Olivenkraut, Zitronenverbene
Caponata Siciliana - Sizilianischer Auberginen Dip mit Tomaten, Oliven und Kapern
Caponata Siciliana – Sizilianischer Auberginen Dip mit Tomaten, Oliven und Kapern

Zubereitung für den Auberginen Dip mit Tomaten, Oliven und Kapern

Auberginen würfeln und in eine feuerfeste Form geben, mit Olivenöl, Pfeffer und Salz besprenkeln und 20-30 Minuten rösten.

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten würfeln, Oliven gob hacken. Kräuter fein hacken.

In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten, Oliven, Kapern und Gewürze dazugeben und mitdünsten. Die gerösteten Auberginen dazugeben, frische Kräuter unterheben und servieren.

Schmeckt warm oder kalt!

Caponata Siciliana - Sizilianischer Auberginen Dip mit Tomaten, Oliven und Kapern
Caponata Siciliana – Sizilianischer Auberginen Dip mit Tomaten, Oliven und Kapern
Shares 0
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on YummlyPrint this pageEmail this to someone

Kommentar verfassen