Chicorée Salat mit Orangen Datteln und Walnüssen

Chicorée Salat mit Orangen, Datteln und Walnüssen mit Haselnuss Vinaigrette

Eine Inspiration aus der jüdischen Küche, zumindest die Kombination aus Orangen und Datteln, die ich sehr interessant fand. Ich habe sie mich Chicorée und Walnüssen kombiniert, um eine bittere Note hinzuzufügen.

Chicorée Salat mit Orangen Datteln und Walnüssen
Chicorée Salat mit Orangen Datteln und Walnüssen

Man nehme:

  • 2 große Chicorée
  • 2 Orangen
  • 5 Datteln, getrocknet oder frisch
  • 1 Handvoll Walnüsse

Für das Dressing:

  • 3 EL Haselnussöl
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • Papayapfeffer
  • Salz

Chicorée in feine Streifen schneiden. Orangen filetieren und in kleine Stücke schneiden. Datteln entkernen, und fein hacken und im Orangensaft einlegen.

Datteln in Orangensaft einweichen
Datteln in Orangensaft einweichen

Alle Zutaten zusammenmischen und mit dem Dressing vermischen. einige Minuten ziehen lassen.

Fertig, Lecker!

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1 Kommentar auf "Chicorée Salat mit Orangen, Datteln und Walnüssen mit Haselnuss Vinaigrette"

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[…] und das Bitteraroma sich gut mit der fruchtigen Süße von Früchten kombiniert, zum Beispiel mit Orangen oder Mandarinen, mit Trauben, Granatapfelkernen, Nektarinen oder mit Erdbeeren, Heidelbeeren oder […]