Cranberry Mohn Paste mit Aprikosen und Zimt

Cranberry Mohn Dip mit Aprikosen und Zimt

Der Cranberry Mohn Dip mit Aprikosen, Ingwer und Zimt ist ein fruchtig-säuerlich-würziger Dip als süßer Brotaufstrich oder als Dip zu Käse.

Die Rezeptidee dazu fand ich auf Kochbar in der Cranberry Mohn Paste.

Cranberry Mohn Paste mit Aprikosen und Zimt
Cranberry Mohn Dip mit Aprikosen und Zimt

Ich habe das Rezept allerdings etwas ergänzt und mehr Gewürze hinzugefügt, um dem Namen Gewürzpaste auch gerecht zu werden. Herausgekommen ist ein super leckerer Brotaufstrich oder Dip.

Zutaten für die Cranberry Mohn Dip mit Aprikosen und Zimt

  • 100 g Cranberries getrocknet
  • 2-3 EL Mohnpaste
  • 6 Aprikosen, getrocknet
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Granatapfel-Sirup
  • 1 TL Dattelsirup
  • 1/4 TL Zimt, gemahlen
  • 1/8 TL Kardamom
  • 1/8 TL Koriander
  • 1/8 TL Muskat
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Chili oder Cayennepfeffer
  • 1 TL Zitronensaft und Abrieb, Biozitrone
  • Schwarzer Pfeffer und Salz aus der Mühle

Zubereitung der Cranberry Mohn Dip mit Aprikosen und Zimt

Alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Paste verarbeiten.

Cranberry Mohn Paste mit Aprikosen und Zimt
Cranberry Mohn Paste mit Aprikosen und Zimt
Kokosnuss Maisbrot mit Cranberry Mohn Paste
Kokosnuss Maisbrot mit Cranberry Mohn Dip
Kokosnuss Maisbrot mit Cranberry Mohn Paste
Kokosnuss Maisbrot mit Cranberry Mohn Paste
Shares 0

Kommentar verfassen