Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons und Mandel Kokosnuss Satay

Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons und Mandel Kokosnuss Satay

Die Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons und Mandel Kokosnuss Satay kann man variabel als Rohkost Salat, als lauwarmen Salat mit gebratenen Süßkartoffeln oder als warmes Gemüsegericht zubereiten. 

Die Rezeptidee stammt von einem Rohkost Rezept von Raw Food Recipes. Im Originalrezept bestehen die Bandnudeln aus Möhren. Bei mir sind es Süßkartoffeln. Da ich Süßkartoffel nicht so gerne roh mag, habe ich daraus einen lauwarmen Salat mit gebratenen Süßkartoffeln erstellt.

Die Mandel Kokos Satay Sauce mit Curry ist der Hammer. Megalecker!

Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons und Mandel Kokosnuss Satay
Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons und Mandel Kokosnuss Satay

Zutaten für die Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons 

  • 1 große Süßkartoffel
  • 250 g Champignons
  • 200 g Spinat
  • 1/4 Bund Minze
  • 1/4 Bund Korianderkraut

Zutaten für die Mandel Kokosnuss Satay Sauce

  • 2 EL Mandelmus
  • 1 EL Kokosnussmus
  • 1 TL Dattelsirup
  • 2 EL Zitronensaft und Abrieb
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Curry Pulver
  • 1 TL Tamari Soja Sauce oder Miso
  • 3-5 EL Kokoswasser oder Wasser zum Verdünnen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons und Mandel Kokosnuss Satay
Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons und Mandel Kokosnuss Satay

Zubereitung für die Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spina und Champignons

Süßkartoffel mit dem Spiralschneider zu Bandnudeln verarbeiten.

Champignons in feine Scheiben schneiden.

Spinat waschen und in Streifen schneiden.

Minze und Korianderkraut fein hacken.

Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.

Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem feinen Dressing verarbeiten und mit Kokoswasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Mandel Kokos Satay Sauce
Mandel Kokos Satay Sauce

Süßkartoffel dämpfen oder braten und zum Salat geben.

Mit dem Dressing vermischen und servieren.

Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons und Mandel Kokosnuss Satay
Gemüse Bandnudeln aus Süßkartoffel mit Spinat, Champignons und Mandel Kokosnuss Satay
Shares 0

Kommentar verfassen