Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfel und Orangen Tahini Dressing

Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfel und Orangen Tahini Dressing

Der Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfelkernen ist ein frischer und sättigender Salat und wird mit einem fruchtigen Orangen Tahini Dressing serviert.

Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfel und Orangen Tahini Dressing
Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfel und Orangen Tahini Dressing

Zu diese Spinat Salat Rezept hat mich ein Linsensalat von Vegan Heaven inspiriert. Ich habe den Salat und das Dressing allerdings etwas verändert. Statt braunen Linsen gibt es bei mir Beluga Linsen. Statt Walnüssen, nehme ich Haselnüsse. Und bei mir kommt noch frische Minze und Frühlingszwiebeln. Das Dressing habe ich ebenfalls mit weiteren Zutaten und Gewürzen ergänzt. Passend zu den Zutaten hat es bei mir einen orientalischen Twist.

Zutaten für den Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfelkernen

  • 200 g Baby Spinat
  • 200 g Beluga Linsen
  • 1 Avocado
  • 60 g Haselnüsse
  • 2 kleine Äpfel
  • 1 kleiner Granatapfel
  • 1/4 Bund Minze

Zutaten für das Orangen Tahini Dressing:

  • 3 El Tahini
  • 2 El Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
  • 1 Bio Orange, Saft und AbrIeb
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Cumin, gemahlen
  • 1/8 TL Koriander, gemahlen
  • 1/4 TL Ras el Hanout
  • 1/2 – 1 TL Harissa
  • 1 TL Dattelsirup oder Ahornsirup
  • Wasser zum Verdünnen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfel und Orangen Tahini Dressing
Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfel und Orangen Tahini Dressing

Zubereitung des Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfelkernen mit Orangen Tahini Dressing

Den Granatapfel entkernen.

Spinat waschen und trockenschütteln. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Avocado würfeln. Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden.

Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und grob hacken. Minze hacken.

Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfel und Orangen Tahini Dressing
Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfel und Orangen Tahini Dressing

Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Pürierstab zu einem feinen Dressing verarbeiten.

Das Dressing über den Salat geben und gut untermischen. Mit den gehackten  bestreuen.

Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfel und Orangen Tahini Dressing
Spinat Salat mit Beluga Linsen, Avocado, Haselnüssen und Granatapfel und Orangen Tahini Dressing
Shares 0

Kommentar verfassen