Mandelmilch und Mandelmus selbst herstellen

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Weißes Mandelmus
Weißes Mandelmus

Mandelsind basisch und eignen sich daher gut zum Fasten.

Mandelmilch und Mandelmus sind teuer, daher hier einige einfache Tipps, wie man das ganz einfach selbst herstellt:

Mandelmilch:

  • 50 gr. Mandeln, blanchiert
  • 500 ml Wasser

Mandeln im Mixer zerkleinern, dann Wasser zufügen und so lange mixen, bis sich eine homogene Flüssigkeit gebildet hat (ca. 3-5 Min.)

Man kann die Mandelpaste anschließend abfiltern, um nur die reine Milch zu haben, ich lasse aber die Flüssigkeit mit dem Mandelmehl so wie sie ist. Die Mandelmilch ist im Kühlschrank ca. 5 Tage lang haltbar.

Vor Gebrauch jeweils kräftig durchschütteln, da sich das Mandelmehl immer wieder absetzt.

 

Mandelmus:

  • 200 gr, Mandeln, blanchiert
  • 2 EL Mandelöl

Mandeln im Mixer zerkleinern, dann das Mandelöl hinzufügen und so lange mixen, bis sich eine homogene, leicht ölige Paste gebildet hat (ca. 15-20 Minuten).

 

Nach Bedarf süßen oder salzen.

Fertig, Lecker!

 

 

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