Marinierte Gefüllte Champignons mit Rosmarin-Gewürz-Reis

Marinierte Gefüllte Champignons mit Rosmarin-Gewürz-Reis

Diese gefüllten Champignons mit Rosmarin-Gewürz-Reis werden zunächst in einer Knoblauch Zitronensaft Marinade mariniert und dann gefüllt und gebacken.

Die Rezeptidee dazu habe ich bei One Green Planet gefunden. Ich habe allerdings statt Wildreis normalen Basmati Reis genommen und weitere Kräuter und Gewürze hinzugefügt.

Marinierte Gefüllte Champignons mit Rosmarin-Gewürz-Reis
Marinierte Gefüllte Champignons mit Rosmarin-Gewürz-Reis
Marinierte Gefüllte Champignons mit Rosmarin-Gewürz-Reis
Marinierte Gefüllte Champignons mit Rosmarin-Gewürz-Reis

Gefüllte Champignons mit Rosmarin-Gewürz-Reis

  • 8-10 Riesenchampinons
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zutaten für die Champignon Füllung

  • 100 g Reis
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Café de Paris Gewürzmischung oder eine andere Gewürzmischung Deiner Wahl
  • 2-3 Zweige frischer Rosmarin
  • 1-2 Lorbeer Blätter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft und Abrieb
  • 1 Handvoll frischer Oregano, Basilikum, Thymian und oder Salbei
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Veganer Parmesan

Zubereitung der Gefüllten Champignons mit Rosmarin-Gewürz-Reis

Reis mit Salz, Rosmarin und Lorbeer kochen.

Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter fein hacken.

Champignons entstielen und in einer Schale mit Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und mindestens 1 Stunde marinieren.

Stiele fein hacken. Die Stiele zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne glasig dünsten.  Mit dem gekochten Reis, Gewürzn und Kräutern vermischen und die Champignons damit füllen.

Marinierte Gefüllte Champignons mit Rosmarin-Gewürz-Reis
Marinierte Gefüllte Champignons mit Rosmarin-Gewürz-Reis

Die gefüllten Champignons in eine ofenfeste Form geben und bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen.

Marinierte Gefüllte Champignons mit Rosmarin-Gewürz-Reis
Marinierte Gefüllte Champignons mit Rosmarin-Gewürz-Reis
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