Maronen Brokkoli Gemüse mit Tomaten Oliven Ofenkartoffeln

Maronen Brokkoli Gemüse mit Tomaten Oliven Kartoffeln

Nachdem ich letzte Woche schon Rosenkohl mit Maronen gekocht habe, habe ich heute mal eine andere Kohl Kombination ausprobiert Brokkoli mit Maronen.

Maronen Brokkoli
Maronen Brokkoli

Dazu gab es Ofenkartoffeln mit Kräutern, Mandel Oliven und getrockneten Tomaten.

Maronen Brokkoli Gemüse mit Tomaten Oliven Ofenkartoffeln
Maronen Brokkoli Gemüse mit Tomaten Oliven Ofenkartoffeln

Für das Gemüse:

  • 500 Gr. Brokkoli
  • 250 Gr. gekochte Maronen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Schwarze Senfkörner
  • Piment
  • frisch gemahlene Muskatnuss
  • Steinsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl

Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

Die Senfkörner in etwas Olivenöl anbraten, bis die Körner anfangen zu springen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.

Die Brokkoli Strünke dazugeben und einige Minuten dünsten, dann die Röschen und die Maronen hinzufügen und bißfest gären, eventuell etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben.

Maronen Brokkoli Gemüse
Maronen Brokkoli Gemüse

 

Mit Piment, Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig, lecker.

Eine interessante Kombination. Mir persönlich hat allerdings die Rosenkohl Variante noch besser geschmeckt. Aber probiert es selbst.

 

Maronen Brokkoli
Maronen Brokkoli

 

Für die Kartoffeln:

  • 500 Gr Kartoffeln
  • 150  Gr. getrocknete Tomaten (eingelegt)
  • Ca. 8-10 Mandel-Oliven
  • Kräuter der Provence nach Geschmack: Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano, Myrthe, Minze, etc.
  • Zitronenmelisse
  • ein paar Lavendelkörner
  • 2 Scharlotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 EL Zitronenöl
  • 3 EL Olivenöl
  • Safran
  • Chili- Pfeffer
  • Steinsatz
  • Zitronenpfeffer

Und so gehts:

Kartoffeln waschen und mit Schale je nach Größe vierteln oder achteln.

In eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Scharlotten und Knoblauch grob hacken und dazugeben.

Getrocknete Tomaten und Oliven dazugeben und alles vermischen.

Die Kräuter und das Öl dazugeben, Salzen und Pfeffern und alles nochmal gut duchmischen und ab in den Ofen.

Bei 180 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen. Fertig, Lecker!

Ofenkartoffel mit Mandeloiven und getrockneten Tomaten
Ofenkartoffel mit Mandeloiven und getrockneten Tomaten

 

Ofenkartoffel mit Mandeloiven und getrockneten Tomaten
Ofenkartoffel mit Mandeloiven und getrockneten Tomaten
Ofenkartoffel mit Mandeloiven und getrockneten Tomaten
Ofenkartoffel mit Mandeloiven und getrockneten Tomaten

 

Shares 0

Kommentar verfassen