Pikanter Frischkäse mit Datteln und Harissa

Pikanter Dattel Frischkäse Dip mit Harissa

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on YummlyPrint this pageEmail this to someone

Der Dattel Frischkäse Dip mit Harissa ist eine  marokkanische Spezialität und schmeckt einfach fantastisch als pikant süßer Dip, Sauce oder Brotaufstrich. Die Kombination von süßen Datteln, mit scharfem Chili in Form von Harissa-Paste, Knoblauch und sahnigem Frischkäse ergeben einen wunderbar harmonischen Geschmack.

Zutaten für den pikanten Dattel Frischkäse Dip:

  • 125 g frische Datteln
  • 200 g Quark
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Harissa, oder scharfer Ajvar
  • 1/2 TL Ras El Hannout
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenschale

Zubereitung des pikanten Dattel Frischkäse Dips:

Datteln kleinschneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in einem Foodprozessor zu einer cremigen Paste pürieren.

Pikanter Dattel Frischkäse mit Harissa
Pikanter Frischkäse mit Datteln und Harissa

Fertig! Lecker!

Schmeckt toll zu Fladenbrot oder Baguette. Der Dip schmeckt zuerst vordergründig süß und dann leicht scharf im Abgang.

Shares 0
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on YummlyPrint this pageEmail this to someone

Ein Kommentar

Kommentar verfassen