Rohkost Mais Brot mit Paprika und Kürbiskernen

Rohkost Mais Brot mit Paprika und Kürbiskernen

Ich liebe Mais Brot. Dieses Rohkost Mais Brot mit Paprika und Kürbiskernen ist eine Variante, die variabel roh oder gebacken zubereitet werden kann.

Dieses Mais Brot ist wahlweise roh, vegan und glutenfrei und vor allem sehr lecker und saftig. Es besteht aus Mais, entweder aus gekochten oder rohen Maiskörnern, Paprika, Hanfsamen, Leinsamen und Kürbiskernen.

Rohkost Mais Brot mit Paprika und Kürbiskernen
Rohkost Mais Brot mit Paprika und Kürbiskernen

Man kann es als Brotlaib oder als Blechbrot zubereiten.

Zutaten für das Rohkost Mais Brot mit Paprika und Kürbiskernen

  • 75 g Kürbiskerne
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Hanfsamen
  • 2 EL Leinsamen, gemahlen und mit 3 EL quellen lassen
  • 2 Maiskolben, alternativ ein Glas gekochte Maiskörner
  • 1 Paprika
  • 1 TL Dattelsirup
  • 1/2 TL Salz
Rohkost Mais Brot mit Paprika und Kürbiskernen
Rohkost Mais Brot mit Paprika und Kürbiskernen

Zubereitung für das Rohkost Mais Brot mit Paprika und Kürbiskernen

Leinsamen in einem Mixer oder Hochleistungmixer zu feinem Mehl vermahlen und mit 3 EL Wasser quellen lassen.

Sonnenblumenkerne und Hanfsamen ebenfalls fein vermahlen.

Dann Kürbiskerne zu Mehl vermahlen und die Hälfte davon mit 1 EL Olivenöl zu Kürbiskernbutter weitermixen.

Dann Maiskörner und Paprika fein hächseln, mit Zitronensaft und Zesten, dem Olivenöl, dem Nussmehl und den Gewürzen zu einer feinen Teigmasse verarbeiten.

Die Teigmasse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Mit einer weiteren Lage Backpapier abdecken und im Ofen dörren oder backen.

Im Dörrofen ca. 6-8 Stunden. Im Ofen je nach Temperatur. Zum Trocknen bei 50 Grad ca. 4-5 Stunden. Ich habe das Brot bei ca. 100 Grad 1,5 Stunden backen lassen, da ich rohe Möhren nicht gut vertrage. Dann ist es natürlich nicht mehr 100% roh, aber dafür sind die Allergene unschädlich gemacht und das Brot ist einfach lecker lecker. Macht es einfach so, wie es für Euch am besten passt.

Nach etwa der Hälfte der Backzeit umgedreht auf ein Backrost legen.

Das Brot noch 1-2 Stunden im Ofen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und austrocknen lassen.

Rohkost Mais Brot mit Paprika und Kürbiskernen
Rohkost Mais Brot mit Paprika und Kürbiskernen
Shares 0

Kommentar verfassen