Sellerie Möhren Kartoffel Bratlinge mit Petersilienwurzel und Kürbiskernen

Sellerie – Karotten – Bratlinge mit Petersilienwurzel und Kürbiskernen

Ein Rezept für die Zutaten aus meiner ersten #Gemüseretter Box. Ich habe dafür die Sellerie, die Petersilienwurzel sowie Möhren und Karotten verwertet:

Man nehme:

  • 1 kleiner Knollensellerie
  • 3 Möhren
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Kartoffel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1/2 TL Piment, frisch gemahlen
  • 1/2 TL Cuminsamen
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1/2 TL Schwarzkümmel
  • ca. 40 g geröstete Kürbiskerne
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Minze
  • Salz und Pfeffer

Und so geht es:

Sellerie, Karotten, Petersilienwurzel und Kartoffeln grob raspeln.

Sellerie Möhren Kartoffel Bratlinge mit Petersilienwurzel und Kürbiskernen
Sellerie Möhren Kartoffel Bratlinge mit Petersilienwurzel und Kürbiskernen

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Gemüse in Olivenöl glasig dünsten und abkühlen lassen, damit das Ei stockt.

Sellerie Möhren Kartoffel Bratlinge mit Petersilienwurzel und Kürbiskernen
Sellerie Möhren Kartoffel Bratlinge mit Petersilienwurzel und Kürbiskernen

In der Zwischenzeit Eier mit den Gewürzen und den Kräutern verquirlen.

Kürbiskerne  in einer Pfanne ohne Öl rösten und in einem Mörser oder Mixer grob hacken.

Die Eier Gewürzmischung, mit den Kürbiskernen und mit dem etwas abgekühlten Gemüse vermischen.

Bratlinge formen und bei leichter Hitze langsam in Olivenöl goldbraun braten.

Den Joghurt mit der Tahine und dem Zitronensaft vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Bratlinge mit dem Tahine Dip servieren.

Schmecken warm und kalt.

Die Bratlinge eignen sich auch gut als Büro Snack, fürs Buffet oder wie auch immer.

Sellerie Möhren Kartoffel Bratlinge mit Petersilienwurzel und Kürbiskernen
Sellerie Möhren Kartoffel Bratlinge mit Petersilienwurzel und Kürbiskernen

Lecker!

Dazu schmeckt Bärlauch-Quark:

Bärlauch Quark
Bärlauch Quark
  • 150 gr. Quark
  • 2 EL Bärlauch Pesto
  • Pfeffer und Salz

Fertig, Lecker!

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