Süßkartoffel Rosenkohl Curry mit Mango und Bananen

Süßkartoffel Rosenkohl Curry mit Mango und Bananen

Süßkartoffel Rosenkohl Curry mit Mango und Bananen

Zutaten:

  • 500 g Rosenkohl
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1/2 Mango
  • 1 kleine Banane
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 grüne Chili
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Garam Masala
  • 1-2 EL Kokosöl
  • 172 Bund frischer Koriander
  • 2-3 Zitronensaft oder Limettensaft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Rosenkohl putzen und halbieren. Süßkartoffeln und Mango würfeln. Banane in Scheiben schneiden.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken und in Kokosöl anschwitzen. Currypulver und Garam Masala dazugeben und kurz anrösten.

Gewürfeltes Gemüse dazugeben und kurz andünsten. mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und bißfest garen.

Süßkartoffel Rosenkohl Curry mit Mango und Bananen
Süßkartoffel Rosenkohl Curry mit Mango und Bananen

Ca. 5 Minuten vor dem Garpunkt, Mango und Banane dazu geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Mit Korianderkraut bestreuen und servieren, z.B. mit Jasmin- oder Basmati Reis.

image

 Süßkartoffel Rosenkohl Curry mit Mango und BananenSüßkartoffel Rosenkohl Curry mit Mango und Bananen

Shares 0

Kommentar verfassen