Tomaten Paprika Salat mit Granatapfelkernen und frischer Minze

Tomatensalat mit Granatapfelkernen und frischer Minze

Der Tomatensalat mit Granatapfelkernen und frischer Minze ist ein etwas abgewandeltes Rezept von Yotam Ottolenghis Tomatensalat mit Granatapfelkernen.  Statt Oregano habe ich frische Minze genommen und statt Weißwein Essig nehme ich roten Balsamico, am besten schmeckt Granatapfel-Balsamico, Holunder Balsamico oder ersatzweise auch normaler Balsamico.

Zutaten für den Tomatensalat mit Granatapfelkernen:

  • 250 g rote Kirschtomaten
  • 250 g gelbe Kirschtomaten, ersatzweise kann man auch nur die roten nehmen (ist nur wegen der Farbe)
  • 200 g Plaumen Tomaten
  • 400 g Rispen Tomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Piment, gemahlen
  • 2 TL Balsamico Essig, ich nehme Holunder oder Granatapfel Essig
  • 1 TL Granatapfel Sirup
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Granatapfel, entkernt
  • 1/2 Bund frische Minze
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung des Tomatensalats mit Granatapfelkernen

Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Plaumen- und Rispentomaten würfeln. Paprika würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in eine große Salatschüssel mischen.

Granatapfel entkernen

Minze fein hacken.

Für das Dressing. Olivenöl, Granatapfelsirup, Essig mit Piment, salz und Peffer zu einem homogenen Dressing vermischen und über den Salat geben.

Granatapfelkerne und Minze dazugeben und alles vorsichtig vermischen.

Tomaten Paprika Salat mit Granatapfelkernen und frischer Minze
Tomaten Paprika Salat mit Granatapfelkernen und frischer Minze
Der Tomatensalat mit Granatapfelkernen und frischer Minze
Der Tomatensalat mit Granatapfelkernen und frischer Minze

Fertig! Lecker!

Shares 0

Ein Kommentar

Kommentar verfassen