Wirsing mit Apfel, Lauch Möhren Chutney

Wirsing mit Apfel Lauch Möhren Chutney

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on YummlyPrint this pageEmail this to someone

Wirsing mit Apfel, Lauch Möhren Chutney

Mein klassisches Wirsinggericht ist Wirsing mit Mango Chutney. Vor einiger Zeit habe ich jedoch von Freunden ein Glas Möhren-Lauch-Apfel Chutney geschenkt bekommen und das fiel mir jetzt in die Hände. Ich fand, es passt hervorragend zu Wirsing.

Zutaten:

  • 1 Wirsingkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauch
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 EL Curry
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Glas Möhren-Lauch-Apfel Chutney
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle
  • 1/2 Bund frischer Koriander

Zubereitung:

Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer fein hacken und in einer Pfanne zusammen mit dem Currypulver kurz anbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.

Den Wirsing dazugeben und garen. Wenn die Blätter etwas zusammengefallen sind, das Chutney dazugeben und auf kleiner Flamme bißfest garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Korianderkraut garnieren.

Wirsing mit Apfel, Lauch Möhren Chutney
Wirsing mit Apfel, Lauch Möhren Chutney
Wirsing mit Apfel, Lauch Möhren Chutney
Wirsing mit Apfel, Lauch Möhren Chutney

Dazu schmecken indische Knusper Gewürz Kartoffeln oder Linsen Dal oder Süßkartoffel Mung Dal.

Wirsing mit Apfel, Lauch Möhren Chutney
Wirsing mit Apfel, Lauch Möhren Chutney
Shares 0
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Pin on PinterestDigg thisShare on StumbleUponShare on YummlyPrint this pageEmail this to someone

Kommentar verfassen