Wirsing Salat mit Mango, Paprika und Erdnuss Chili Sauce

Wirsing Salat mit Mango, Paprika und Erdnuss Chili Sauce

Der Wirsing Salat mit Mango, Paprika und Erdnuss Chili ist eine weitere Variante meiner roh veganen Salate zur Fastenzeit und bietet eine tolle Mischung zwischen süß und scharfen Aromen.

Rohkost Salate mit Weißkohl oder Rotkohl kennt jeder, aber andere Kohlsorten sind auch roh besonders schmackhaft. Ich haben schon einige Grünkohl Salate und Rosenkohl Salate gemacht, aber auch Wirsing ist auch roh sehr schmackhaft.

Wirsing Salat mit Mango, Paprika und Erdnuss Chili Sauce
Wirsing Salat mit Mango, Paprika und Erdnuss Chili Sauce

Besonders weich, aromatisch und auch bekömmlicher wird der Wirsing Salat, wenn er mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und Salz mit den Händen gewalkt wird, oder wie di Amerikaner sagen: massaged. Also massierter Wirsing Kohl :-).

Wirsing Salat mit Mango, Paprika und Erdnuss Chili Sauce
Wirsing Salat mit Mango, Paprika und Erdnuss Chili Sauce

Zutaten für den Wirsing Salat mit Mango, Paprika und Erdnuss Chili Sauce

  • 1 kleiner Wirsingkohl
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Mango
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Bund Korianderkraut

Zutaten für das Erdnuss Chili Dressing

  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dattelsirup oder Reissirup oder Kokosblütens
  • 1 TL Tamari Sojasauce
  • 1 Chilischote
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Erdnuss Chili Sauce Salat Dressing
Erdnuss Chili Sauce Dressing

Zubereitung des Wirsing Salat mit Mango, Paprika und Korianderkraut

In einer Salatschüssel den Wirsing in feine Streifen schneiden. Mit 1 EL Sesamöl oder Erdnussöl, Zitronensaft und Salz vermischen und mit den Händen für 2-3 Minuten kräftig durchwalken.

Mango schälen und würfeln. Paprika mit dem Julienne Schneider in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken. Koriander fein hacken.

Alle Zutaten zu dem gewalkten Wirsing geben und vermischen.

Zubereitung für das Erdnuss Chili Dressing 

Ingwer und Knoblauch schälen, Chilischote entkernen und in einem Mixer fein pürieren. Alle anderen Zutaten dazugeben, fein pürieren und löffelweise mit Wasser zu einem feinen Dressing verarbeiten. Das Dressing sollte die Konsistenz von flüssigem Honig haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat mit dem Dressing vermischen und genießen.

Wirsing Salat mit Mango, Paprika und Erdnuss Chili Sauce
Wirsing Salat mit Mango, Paprika und Erdnuss Chili Sauce
Shares 0

Kommentar verfassen