Gefüllte Knoblauch Balsamico Portobello Pilze mit Caponata

Gefüllte Knoblauch Balsamico Portobello Pilze mit Dattel Chili Caponata

Gefüllte Knoblauch-Balsamico Portobello Pilze mit Dattel Chili Caponata sind das perfekte Gemüsegericht für den Sommer.

Gefüllte Knoblauch Balsamico Portobello Pilze mit Caponata
Gefüllte Knoblauch Balsamico Portobello Pilze mit Caponata

 

Die gefüllten Portobello Pilze sind ein leichtes Sommergemüse als Vorspeise, Beilage oder Genüsegrticht zu Risotto. Pasta oder Kartoffeln.

Die Portobello Pulze werden entstielt und in einerr Knoblauch Baldamico Marinade mariniert.

Die original italienische Caponata ist ein süß/saures Gemüsegericht aus der sizilianischen Küche.

Hauptbestandteile sind Auberginen, Tomaten und Paprikaschoten, manchmal auch Fenchel oder Selleri, die mit karamellisierter. Zwiuebeln, Knoblauch, Oliven, Mandeln oder Pinienkerne in Olivenöl und Essig geschmort werden. Die Caponata wird kalt oder warm als Vorspeise oder Dip serviert.

Meine Dattel Chili Caponata wird aus den Portobello Stielen, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten mit Oliven, Kapern, Chili und Datteln zubereitet. Das Gemüse wird fein gewürfelt und gedünstet und mit Balsamico Essig abgelöscht. Statt karamellisiertem Zucker süßen in meinem Rezept die Datteln und die sind schon süß genug.

Dattel Chili Caponata
Dattel Chili Caponata

Das Rezept für die Gefüllte Knoblauch-Balsamico Portobello Pilze mit Dattel Chili Caponata

Gefüllte Knoblauch Balsamico Portobello Pilze mit Caponata
Gefüllte Knoblauch Balsamico Portobello Pilze mit Caponata

Zutaten für die Gefüllten Knoblauch-Balsamico Portobello Pilze

4-8 Portobello Pilze je nach Größe

Zutaten für die Knoblauch Balsamico Marinade

  • 4 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Balsamico Essig
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle nach Geschmack

Zutaten für die Dattel Chili Caponata Füllung

  • 2 große Tomaten
  • 1-2 Paprikaschoten
  • 1 Chilischote
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 El Kapern
  • 1 EL gehackte Oliven
  • 2-3 Datteln
  • 1 EL geröstete Pinienkernen
Dattel Chili Caponata
Dattel Chili Caponata

Zubereitung der Gefüllten Knoblauch-Balsamico Portobello Pilze mit Dattel Chili Caponata

  1. Für die Marinade 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken und mit Baldamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Schälchen oder im Mixer verquirlen.
  2. Portobello Pilze putzen und entstielen. Die Stiele für die Caponata zur Seite stellen. Die Portobello Köpfe in einer Schale gut mit der Marinade vermischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Dattel Chili Caponata zubereiten. Dafür Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen, Chili und Paprikaschoten halbieren und entkernen. Knoblauch und Chili fein hacken, Zwiebeln hacken oder in feine Scheiben hobeln. Paprikaschoten und Tomaten fein würfeln. Oliven und Datteln entsteinen und grob hacken. Portobello Stiele ebenfalls grob oder fein hacken.
  4. Knoblauch, Chili und Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl andünsten und mit Balsamico ablöschen. Das restliche Gemüse dazugeben und bißfest garen. Mit Balsamico, Pfeffer, Salz und frischen Kräutern abschmecken.
  5. Die Portobello Pilzeköpfe mit der Dattel Chili Caponata füllen und in Ofen bei 180 Grad C ca. 15-30 Minuten backen.
Gefüllte Knoblauch Balsamico Portobello Pilze mit Caponata
Gefüllte Knoblauch Balsamico Portobello Pilze mit Caponata
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Gefüllte Knoblauch-Balsamico Portobello Pilze mit Dattel Chili Caponata
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