Süßkartoffel Bananen Brot mit Chia und Ingwer

Süßkartoffel Bananen Brot mit Chia und Ingwer

Das Süßkartoffel Bananen Brot mit Chia und Ingwer ist eine vegane und glutenfreie Brotrezeptur, die sich auch als Kuchenrezept eignet. Die Süße lässt ich entsprechend variieren. Ich mache ich daraus ein Brot.

Süßkartoffel Bananen Brot mit Chia und Ingwer
Süßkartoffel Bananen Brot mit Chia und Ingwer

Dieses Süßkartoffel Bananen Brot ist eine wunderbare Möglichkeit, überreife Bananen zu verarbeiten. Meine waren schon sehr überreif. Die Bananen ergänzen sich wunderbar mit der Süße der Süßkartoffeln und Datteln. Wem das als Süße noch nicht reicht, kann nochmal mehr Datteln, Ahornsirup oder andere Süßungsmittel dazugeben.

Als Mehlbasis nehme ich Kokosmehl, mit Leinsamenmehl und statt Eiern verwende ich 4 TL Chiasamen, die in 4 EL Wasser gequollen werden. 1 Chia Ei entspricht einem Ei. Wer lieber Eier verwendet, der kann auch stattdessen 4 Eier verarbeiten.

Das Ergebnis ist ein glutenfreies, optimal auch veganes Paleo Brot, einfach und schnell zuzubereiten und gelingsicher.

Das Rezept für das Süßkartoffel Bananen Brot mit Chia und Ingwer

Süßkartoffel Bananen Brot mit Chia und Ingwer
Süßkartoffel Bananen Brot mit Chia und Ingwer

Zutaten für 1 Süßkartoffel Bananen Brot 

  • 350 g Süßkartoffeln
  • 2-3 überreife Bananen
  • 2-3 Datteln oder mehr, je nach gewünschter Süße, alternativ Ahornsirup oder andere Süße
  • 150 g Mandelmehl, Maismehl, Reismehl oder Haferflockenmehl oder gemischt
  • 70 g Kokosmehl
  • 50 g Tapioca Mehl
  • 2-3 EL Leinsamenmehl
  • 2 TL Chiasamen, mit 4 EL Wasser quellen lassen
  • 60 ml Kokosöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 EL Backpulver
  • 1 EL Natron
  • 1 EL Apfelessig
  • ein Stück Ingwer
  • 1 Handvoll Kokosflocken
  • 1 Handvoll Paranüsse, Pekannüsse oder Walnüsse
  • eine Prise Salz
Süßkartoffel Bananen Brot mit Chia und Ingwer
Süßkartoffel Bananen Brot mit Chia und Ingwer

Zubereitung des Süßkartoffel Bananen Brot

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Süßkartoffeln und Ingwer schälen und fein raspeln.
  3. Chiasamen in Wasser quellen lassen.
  4. Kokosmehl, Leinsamenmehl, Tapioca Mehl,  Backpulver, Natron und Gewürze vermischen.
  5. In einer zweiten Schüssel Chia-Ei, Bananen, Öl und Ahornsirup verquirlen.
  6. Die trockenen und die feuchten Zutaten miteinander vermischen und mit Apfelessig verrühren.
  7. Die Süßkartoffel Teig Mischung in die Form füllen und im heißen Ofen ca. 40-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mittig einschneiden und mit Paranüssen und Kokosflocken bestreuen.
Süßkartoffel Bananen Brot mit Chia und Ingwer
Süßkartoffel Bananen Brot mit Chia und Ingwer
Süßkartoffel Bananen Brot mit Chia und Ingwer
Süßkartoffel Bananen Brot mit Chia und Ingwer
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Süßkartoffel Bananen Brot mit Chia und Ingwer
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit

Published by

One thought on “Süßkartoffel Bananen Brot mit Chia und Ingwer

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert