Avocado Süßkartoffel Rohkost Brot mit Kräuterbutter

Avocado Süßkartoffel Brot, Rohkost Brot

Das Avocado Süßkartoffel Brot ist ein leckeres Flachbrot aus Gemüse und Samen, gelingsicher, vegan und glutenfrei. Das Brot kann roh oder gebacken zubereitet werden. 

Das Avocado Süßkartoffel Brot eine weitere Variante meiner Rohkost Brot Serie. Es besteht aus Samenmehl von Hanf, Kokosnuss, Leinsamen, Flohsamen und Gewürzen.

Avocado Süßkartoffel Brot
Avocado Süßkartoffel Brot

Das Rezept für das Avocado Süßkartoffel Brot

Zutaten für ein Backblech

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 Avocado
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Ahornsirup
  • 70 g Kokosmehl, alternativ Mandelmehl
  • 60 g Hanfsamen, ungeschält, alternativ Buchweizenmehl
  • 4 EL Leinsamenmehl
  • 2 TL Chiasamen, gequollen
  • 1 EL Flohsamenschalenmehl
  • Etwas Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/4 TL Koriander
  • 2-3 EL Sesamsamen
  • 2-3 Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne oder Sesam zur Deko

Zutaten für das Avocado Süßkartoffel Brot

  1. Leinsamen, Hanfsamen und Flohsamen zu feinem Mehl vermahlen. Chiasamen in etwas Wasser quellen lassen.
  2. Das Leinsamen-, Flohsamen- und Hanfsamenmehl zusammen mit dem Kokosmehl und den Gewürzen vermischen und zur Seite stellen.
  3. Die Süßkartoffel und die Zwiebel in einem Foodprozessor schreddern, die Avocado dazugeben, dann den Ahornsirup, den Zitronensaft, das Kokosöl und das Chia-Ei gut vermischen.
  4. Die trockenen Zutaten, die Mehl-Gewürzmischung dazugeben und alles zusammen in der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  5. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder Dörrblech ausstreichen und mit Sesamsamen, Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen bestreuen und etwas in den Teig drücken, damit sie später nicht so schnell abfallen.
  6. Im Dörrofen ca. 8-9 h bei 40°C trocknen lassen oder im Ofen bei 50 Grad 4-5 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür leicht geöffnet lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach der Hälfte der Zeit vom Backblech nehmen und auf das Gitter legen. Oder, wenn das Brot nicht roh sein muss, auch bei 175 Grad ca. 30-60 Minuten backen, und bei offener Ofentür im Ofen austrocknen lassen, je nachdem, wie feucht oder chrunchig Ihr das Brot haben möchtet. Beim Backen eine zweite Backfolie auf die Masse legen, damit die Kruste nicht zu sehr austrocknet oder verbrennt.
Avocado Süßkartoffel Rohkost Brot
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