Beta Carotin Salat aus gerösteten Karotten und Rote Bete

Beta Carotin Salat aus gerösteten Karotten und Rote Bete mit Orangen Chutney

Dieser Gemüse Salat aus gerösteten Karotten und Rote Bete mit Orangen Chutney ist vollgepackt mit gesundem Beta Carotin. Der Salat schmeckt sowohl kalt als auch warm als Gemüsegericht oder Beilage.

Beta Carotin Salat aus gerösteten Karotten und Rote Bete
Beta Carotin Salat aus gerösteten Karotten und Rote Bete

Die besondere Würze für diesen Salat aus gerösteten Karotten und Rote Bete gibt ein würziges Topping und Dressing mit dem bittersüßen Orangen Ingwer Chutney, das ich letztens gemacht habe. Das Chutney past hervorragend zu den süßen Möhren und Rote Bete Gemüse und gibt dem Gericht den entscheidenden Kick. Es geht auch ein anderes Chutney oder, wenn Ihr gar kein Chutney zur Hand habt, dann schmeckt zu dem Gemüse Salat auch eins einfaches Honig Senf Dressing oder eine Kapern Senf Vinaigrette, so wie ich sie schon zu anderem gerösteten Gemüse gemacht habe.

Das Rezept für den Beta Carotin Salat aus gerösteten Karotten und Rote Bete mit Orangen Chutney

Beta Carotin Salat aus gerösteten Karotten und Rote Bete
Beta Carotin Salat aus gerösteten Karotten und Rote Bete

Zutaten für den Salat aus gerösteten Karotten und Rote Bete

  • 4 mittelgroße Karotten
  • 4 mittelgroße Rote Bete
  • 3-4 Knobaluchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2-3 Rosmarinzweige
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • Frische Petersilienwurzeln und 2-3 TL Orangen Chutney für die Deko

Zutaten und Zubereitung des Orangen Chutney Dressings

  • 2-3 Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1-2 TL Orangen Chutney
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zubereitung des Salat aus gerösteten Karotten und Rote Bete mit Orangen Chutney

  1. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
    Karotten abbürsten oder schälen. Rote Bete schälen und das Gemüse würfeln oder in feine Scheiben hobeln. In eine feuerfeste Ofenform geben und mit dem Olivenöl, Salz , Pfeffer, Kräutern und Gewürzen vermischen.
  2. Das Gemüse bei 180 Grad C 40-50 Minuten rösten, bis das Gemüse gar, aber noch bißfest ist.
  3. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten.
  4. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schale verquirlen.
  5. Wenn das Gemüse gar ist, das Gemüse in einer Salatschüssel mit dem Dressing vermischen und mit Orangen Chutney, Zitronenzesten und Petersilie garniert servieren.
Beta Carotin Salat aus gerösteten Karotten und Rote Bete
Beta Carotin Salat aus gerösteten Karotten und Rote Bete
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Rezept
Beta Carotin Salat aus gerösteten Karotten und Rote Bete mit Orangen Chutney
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