Gourmet Spinat-Lachs-Rolle mit Ziegenkäse

Gourmet Spinat-Lachs-Rolle mit Ziegenkäse und Wildlachs

Die Gourmet Spinat-Lachs-Rolle mit Ziegenkäse und Wildlachs ist eine Kreation von meinem Mann für unsere Weihnachtstafel.

Gourmet Spinat-Lachs-Rolle mit Ziegenkäse und Wildlachs
Gourmet Spinat-Lachs-Rolle mit Ziegenkäse und Wildlachs

Diesmal also ein pescetarisches Rezept. Die Sprinat Rolle mit Wildlachs und Ziegenkäse ist sehr einfach und schnell zuzubereiten, lecker und ist dekorativ für jede Festtafel oder auch für Euer Büffet.

Wir haben hier eine Gourmet Variante mit Wildlachs und Ziegenkäse gemacht. Selbstverständlich könnt Ihr auch normalen Lachs nehmen und wem der Ziegenkäse zu scharf ist, kann auch normalen Frischkäse und Gauda oder Emmentaler nehmen.

Das Rezept für die Gourmet Spinat-Lachs-Rolle mit Ziegenkäse und Wildlachs

Zutaten:

  • 250 g frischer Spinat (alternativ tiefgefroren)
  • 2-3 Eier
  • 50 g Ziegengauda (oder Käse Eurer Wahl)
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 200 g WildLachs (alternativ normaler Lachs)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Gemischte Kräuter für den Frischkäse: Basilikum, Majoran, Thymian, Rosmarin, Oregano, Minze)
  • 1/2 TL Muskatnussblüte oder 1/4 TL Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle (z.B. Rotwein-Rosmarin Salz)

Zubereitung der Gourmet Spinat-Lachs-Rolle mit Ziegenkäse und Wildlachs

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Spinat in einer Küchenmaschine oder einem Foodprozessor klein häckseln. Ihr könnt aber auch tiefgefroren Spinat nehmen und einfach auftauen). Kräuter fein hacken (die gehackten Kräuter für den Ziegenfrischkäse zur Seite stellen. Hartkäse hobeln.
  3. Den Spinat mit den Eiern verquirlen und mit dem gehackten Schnittlauch und den Gewürzen vermischen.
  4. Die Spinat-Ei Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in einer rechteckigen Form ausstreichen, dabei aber nicht das gesamte Backblech ausnutzen, sondern ca. einen 10 cm breiten Rand lassen. Den geriebenen Käse auf der Masse verteilen und das Backblech für ca. 15-20 Minuten im Backofen bei 180° Heißluft backen. Wenn sich der Spinat-Käse-Teig fest anfühlt, das Backblech aus dem Ofen holen und den Spinat-Käse-Teig auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die gehackten Kräutern für den Ziegenfrischkäse mit dem Frischkäse vermischen.
  6. Wenn der Spinat-Käse-Teig abgekühlt ist, den Ziegenfrischkäse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und mit dem Lachs belegen.
  7. Alles zusammen einrollen und die Spinat Lachs Rolle in Klarsichtfolie einpacken und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Die Spinat Lachs Rolle In gleich große Stücke schneiden und servieren!
Gourmet Spinat-Lachs-Rolle mit Ziegenkäse und Wildlachs
Gourmet Spinat-Lachs-Rolle mit Ziegenkäse und Wildlachs
Gourmet Spinat-Lachs-Rolle mit Ziegenkäse und Wildlachs
Gourmet Spinat-Lachs-Rolle mit Ziegenkäse und Wildlachs
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Gourmet Spinat-Lachs-Rolle mit Ziegenkäse und Wildlachs
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