Linsen Reis mit Aprikosen, Pistazien und karamellisierten Zwiebeln

Linsen Reis mit Aprikosen, Pistazien und karamellisierten Zwiebeln

Dieser Linsen Reis mit Aprikosen, Pistazien und karamellisierten Zwiebeln ist ein arabisch gewürzter Reis mit Linsen, getrockneten Früchten und gerösteten Nüssen.

Linsen Reis mit Aprikosen, Pistazien und karamellisierten Zwiebeln
Linsen Reis mit Aprikosen, Pistazien und karamellisierten Zwiebeln

Dieser Linsen Reis mit Aprikosen, Pistazien und karamellisierten Zwiebeln ist inspiriert vom Persischen Adas Polow: Linsen Reis mit Rosinen, Datteln, Pistazien und gerösteten Zwiebeln und dem arabischen Mujaddara Linsen Reis mit karamellisierten Zwiebeln. Ich habe Elemente aus beiden traditionellen Rezepturen zu einem neuen Linsen Reis Rezept kombiniert.

Das Rezept für den Linsen Reis mit Aprikosen, Pistazien und karamellisierten Zwiebeln

Linsen Reis mit Aprikosen, Pistazien und karamellisierten Zwiebeln
Linsen Reis mit Aprikosen, Pistazien und karamellisierten Zwiebeln

Linsen Reis mit Aprikosen, Pistazien und karamellisierten Zwiebeln

  • 100 g Linsen (Berg Linsen), gewaschen und abgetropft
  • 100 g Basmati Reis
  • 2-3 rote Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • 2-3 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
  • 3-4 Kardamom Kapseln
  • 1 EL falscher Safran oder ein paar Fäden echter Safran
  • 65 g getrocknete Aprikosen, Cranberries oder Berberitzen
  • 50 g Pistazien, geröstet
  • 1 EL Orangenzesten
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 TL Cumin
  • eine Handvoll Rosenblätter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Linsen Reis mit Aprikosen, Pistazien und karamellisierten Zwiebeln
Linsen Reis mit Aprikosen, Pistazien und karamellisierten Zwiebeln
  1. Linsen abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. In einer Sauciere Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch 15-20 Minuten karamellisieren und zur Seite stellen.
  4. In der gleichen Sauciere die abgetropften Linsen 2-3 Minuten anrösten und nach Packungsanleitung mit Wasser ca. 15 Minuten kochen, bis die Linsen halbgar sind.
  5. Den Reis und die halbgaren Linsen zusammen mit den Früchten und Gewürzen in einem Reiskocher oder in einem Topf nach Packungsanleitung gar kochen.
  6. In der Zwischenzeit die Pistazien schälen und in einer Pfanne ohne Öl rösten und zur Seite stellen.
  7. Wenn der Linsen Reis gar ist, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Pistazien und die karamellisierten Knoblauch Zwiebeln unterheben. Mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und servieren.
Linsen Reis mit Aprikosen, Pistazien und karamellisierten Zwiebeln
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Linsen Reis mit Aprikosen, Pistazien und karamellisierten Zwiebeln
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