Mangold mit Zitrone, Mango, Knoblauch und Chili

Mangold mit Zitrone, Mango, Knoblauch und Chili

Der gedünstete Mangold mit Zitrone, Mango, Knoblauch und Chili ist ein leichtes Gemüsegericht mit süßen, scharfen und würzigen Aromen.

Mangold mit Zitrone, Mango, Knoblauch und Chili
Mangold mit Zitrone, Mango, Knoblauch und Chili

Mangold ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und enthält u.a Vitamin B und C und liefert hohe Mengen an Kalzium, Magnesium und Eisen.

Diese Kombination ist eine Abwandlung meines Spinat mit Knoblauch, Rosinen und Pinienkernen an warmen Safran-Joghurt.

Das Mangold-Gemüse wird mit Zwiebeln, Knoblauch und Chili gedünstet. die Mangostückchen bringen die Süße im Kontrast zu der Schärfe des Chilis. Die Zitrone bringt eine angenehme Säure, die den Geschmack des Gemüses

Das Rezept für den Mangold mit Zitrone, Mango, Knoblauch und Chili

Mangold mit Zitrone, Mango, Knoblauch und Chili
Mangold mit Zitrone, Mango, Knoblauch und Chili

Zutaten für den Mangold mit Zitrone, Mango, Knoblauch und Chili

  • 1 Bund Mangold
  • Zesten einer Bio-Zitrone
  • 3-4 getrocknete Mango-Stücke oder 1/2 frische Mango
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Pinienkerne
  • 5-7 Oliven
  • 2-3 EL gehackte Basilikum, Olivenkraut und Salbei oder andere Kräuter nach Wahl
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Mangold mit Zitrone, Mango, Knoblauch und Chili
Mangold mit Zitrone, Mango, Knoblauch und Chili

Zubereitung des Mangold mit Zitrone, Mango, Knoblauch und Chili

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Chilischote halbieren und entkernen und alles zusammen fein hacken. Mango ebenfalls fein würfeln oder hacken. Kräuter fein hacken. Zitrone mit einem Zestenschneider abhobeln und auspressen.
  2. Mangold waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  4. In einem mittelgroßen Topf Olivenöl erhitzen und die Chili, Zwiebel und Knoblauchzehen glasig dünsten. Mangold und Mango und Oliven dazugeben und bißfest dünsten.
  5. Das Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pinienkernen, Zitronenzesten und frischen Kräuter garniert servieren.
Mangold mit Zitrone, Mango, Knoblauch und Chili
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Mangold mit Zitrone, Mango, Knoblauch und Chili
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