Rosenkohl Radicchio Salat mit Trauben, Mandeln und Orangen Vinaigrette

Rosenkohl Radicchio Salat mit Trauben, Mandeln und Orangen Vinaigrette

Dieser Rosenkohl Radicchio Salat mit Trauben, Mandeln und Orangen Vinaigrette kombiniert die scharf würzig bitteren Komponenten des Rosenkohl und Radicchio mit den süß fruchtigen Aromen von Trauben und Datteln mit gerösteten Dukkah Mandeln.

Rosenkohl Radicchio Salat mit Trauben, Mandeln und Orangen Vinaigrette
Rosenkohl Radicchio Salat mit Trauben, Mandeln und Orangen Vinaigrette

Zutaten für den Rosenkohl Radicchio Salat mit Trauben, Mandeln

  • 500 g Rosenkohl
  • 1/2 Radicchio
  • 100 g blaue Trauben
  • 4-5 Datteln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 40 g Mandeln, geröstet mit Rosmarin und Dukkah oder roh

Zutaten für die Orangen Vinaigrette:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Orangenessig Balsamico
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung des Rosenkohl Radicchio Salat mit Trauben, Mandeln und Orangen Vinaigrette

Rosenkohl in einem Foodprozessor schreddern. Radicchio in feine Streifen schneiden.

Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Trauben halbieren, Datteln entkernen und in feine Streifen schneiden oder fein hacken.

Alle Zutaten vermischen und mit der Orangen Vinaigrette vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Rosenkohl Radicchio Salat mit Trauben, Mandeln und Orangen Vinaigrette
Rosenkohl Radicchio Salat mit Trauben, Mandeln und Orangen Vinaigrette

Mandeln mit Olivenöl, Dukkah mit Rosmarin und etwas Cayennepfeffer vermischen und bei 180 Grad im BackOfen 10-15 Minuten backen.

Geröstete Mandln mit Dukkah
Geröstete Mandln mit Dukkah
Rosenkohl Radicchio Salat mit Trauben, Mandeln und Orangen Vinaigrette
Rosenkohl Radicchio Salat mit Trauben, Mandeln und Orangen Vinaigrette
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